Акция закончилась

Купальный сезон-2021 в Константиновке: Определены места для массового отдыха

20 апреля 2021, 12:02 | ЖКХ | Константиновка 1407
Поделиться:
Купальный сезон-2021 в Константиновке: Определены места для массового отдыха
Фото ZI.UA

До долгожданного лета осталось чуть больше месяца. И, накануне купального сезона, местные власти определили места для массового отдыха на берегах водоемов, передает журналист ZI.

Несмотря на то, что купание в водоемах громады запрещено, наших людей это не останавливает. К сожалению, фиксируют и несчастные случаи. Обычно это результат грубых нарушений правил поведения на воде и личная неосторожность, а среди детей – шалости без присмотра родителей. Так, в прошлом году был зафиксирован один несчастный случай на ставке, именуемом в народе «Шламосборник».

Накануне купального сезона вопрос организации мест массового отдыха на водоемах был рассмотрен на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, по итогам которого вынесены несколько решений.

Так, утверждены две локации для мест массового отдыха на водных объектах по Константиновской ТГ – пляж на ставке балки Долгая («Шанхайский») и пляж в балке Долгенькая (1 ставок). Управление коммунального хозяйства должно до начала купального сезона обеспечить оборудование и благоустройство этих мест и заключить договор с аварийно-спасательной службой, сертифицированной на выполнении водолазных работ, для обследования дна акватории пляжа, а также направить на обучение спасателей.

Специалисты Константиновского районного филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» должны контролировать состояние воды в указанных водоемах на соответствие санитарным нормам.

На берегах остальных водоемах установят информационные таблички о запрете купания.

Читайте также: На благоустройство дворов многоэтажек в местном бюджете нет денег.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии