Кто поможет жителям Донецкой области, если за долги отключили свет | ZI.ua
Акция закончилась

Куда обратиться жителям Донетчины, если за долги отключили свет

27 сентября 2021, 13:58 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Торецк, Славянск 1279
Поделиться:
Куда обратиться жителям Донетчины, если за долги отключили свет
Фото из открытых источников

Неоплата за потребленную электроэнергию даже на один месяц может быть основанием для направления предупреждения потребителю о прекращении подачи электроэнергии. О возможном отключении предупреждают за 10 дней, и если клиент заплатит, то никто прекращать подачу не будет.

Если задолженность, возникшая после 1.01.2019 г., не была своевременно погашена, и поставка электроэнергии была прекращена, то ее, прежде всего, надо погасить в полном объеме. Заплатить на счет YASNO (ООО «Донецкие энергетические услуги»).

Затем обратиться в компанию и получить счет на оплату за услуги повторного подключения (оплачивается по другим реквизитам).Стоимость услуг по отключению/подключению рассчитывает оператор системы распределения (ОСР) отдельно для каждого клиента. Сумма зависит и от способа присоединения к электросетям, и от местонахождения электроустановки.

После этого предоставить в энергоофис YASNO заявление о восстановлении поставки электроэнергии и копии квитанций об оплате долга и услуг по подключению. Только после этого поставщик имеет право направить ОСР заявку на восстановление подачи электроэнергии потребителю.

Если отключение произошло за долги за электроэнергию, потребленную до 31 декабря 2018 года, то обращаться следует к оператору системы распределения, к электросетям которого присоединен дом.

Справка. После внесения изменений в ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» ограничение по прекращению поставки электроэнергии населению из-за задолженности снято. Оно будет действовать только в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности и еще 30 дней после его отмены. А так как Донецкая область не относится к «красной» карантинной зоне, отключать должников могут на законных основаниях.

Читайте также, сколько будем платить за электроэнергию с 1 октября.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии