Акция закончилась

Кто в марте не получит прибавку к пенсии в Украине

1 марта 2021, 09:02 | Официально 1788
Поделиться:
Кто в марте не получит прибавку к пенсии в Украине

Всего через несколько дней, 3-4 марта, украинцам начнут выплачивать увеличенную в среднем на 11% пенсию. Это предусмотренная реформой ежегодная индексация, сообщает корреспондент ZI.

Добавки у всех пенсионеров разные, это зависит и от стажа работы, и от суммы, из которой исчислена пенсия. других факторов. Из 11 с небольшим миллионов украинских пенсионеров пенсию с прибавкой получат около восьми миллионов.

Более трех миллионов граждан останутся без прибавки. Это, прежде всего, работающие пенсионеры. Не пересчитают пенсии и тем, кто вышел на заслуженный отдых в этом году, и получателям социальных пенсий.

Не повысят выплаты военным пенсионерам, бывшим судьям и прокурорам, их пенсии рассчитываются по специальной формуле. Останутся без изменений в марте и пенсии бывших госслужащих в том случае, если пенсия по госслужбе больше, чем была бы по возрасту.

Читайте также для кого повышение пенсионных выплат перенесли с июля на октябрь и кто скрывает свои доходы при обращении в УСЗН за назначением  госпомощи.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась