Некоторые пенсионеры получат доплату в мае и июне — кто попал в списки | ZI.ua
Акция закончилась

Кто в Константиновке получит доплату к пенсии в мае и июне

8 мая 2024, 12:09 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Лиман 5823
Поделиться:
Кто в Константиновке получит доплату к пенсии в мае и июне
Фото из открытых источников

Некоторым украинским пенсионерам будут выплачивать надбавки к пенсиям в течение двух месяцев — мая и июня. Это предусмотрено в рамках программы помощи от ООН, действующей в Украине с августа прошлого года.

Кто получит надбавку 

Надбавку к пенсии в течение двух месяцев будут получать пенсионеры, которые проживают на территории активных или возможных боевых действий. 

А. точнее, в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

Надбавку выплатят и переселенцам, проживающим в указанных регионах.

Обязательным условием для ее получения являются низкие пенсионные выплаты — меньше 3 250 грн. Размер надбавки составит разницу между этой суммой и размером пенсии со всеми доплатами. Так при размере пенсии, например, 2 700 грн, в мае и июне доплатят по 550 грн.

Как получить надбавку к пенсии

Для получения надбавки к пенсионным выплатам никуда обращаться не нужно. Надбавки будут начислять на основе данных о пенсионерах, которые есть в базе ПФУ.

Определенная придет вместе с пенсией — либо на банковскую карту пенсионера, либо на отделение «Укрпочты».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ