Акция закончилась

Кто в Константиновке к 1 сентября получит по 2 000 грн

5 августа 2021, 13:58 | Официально | Константиновка 1133
Поделиться:
Кто в Константиновке к 1 сентября получит по 2 000 грн
Фото из открытых источников
Вчера. 4 августа, Кабмин одобрил инициативу Президента Владимира Зеленского о выплате многодетным малообеспеченным семьям по 2 000 грн на ребенка к 1 сентября. Однако в местных управленияз соцзащиты механизма выплат пока нет, сообщает журналист ZI.

- У нас есть и малообеспеченные (получающие ГСП), и многодетные семьи, - рассказала начальник отдела выплат Константиновского УСЗН Галина Бардичевская. - Но, во-первых, не все многодетные семьи являются малообеспеченными. А, во-вторых, есть семья и многодетная, и малообеспеченная, а возраст детей один, три и пять лет. А выплаты предназначены детям от 6 (на 1 августа) и до 18 лет.

Так что сказать, сколько семей получат на детей по 2 000 грн к 1 сентября, пока сложно. Однако, по словам Галины Юрьевны, как только на места поступят механизм выплат и деньги, они сразу будут зачислены на банковские карты получателей.

На эти цели, как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, государство планирует выделить 290 млн грн. Деньги правительство обещает выплатить до 1 сентября, чтобы родители могли подготовить детей к школе.

Читайте также, что в Константиновке станет меньше на одну школу.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии