Акция закончилась

Кто сможет пересекать КПВВ во время карантина?

17 марта 2020, 02:13 | Официально 510
Поделиться:
Кто сможет пересекать КПВВ во время карантина?

Справка переселенца не является основанием для пропуска через контрольный пункт въезда-выезда на подконтрольную Украине часть Донбасса в период действия ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает ИА Донбасс со ссылкой на начальника Краматорского пограничного отряда Анатолия Федорчука.

С сегодняшнего дня прекращен пропуск лиц, которые зарегистрированы на неподконтрольной территории, на въезд на подконтрольную территорию. В то же время указанные лица выпускаются на выезд с подконтрольной территории без ограничений.

И одновременно прекращен пропуск на неподконтрольные территории лиц, которые зарегистрированы на подконтрольной территории. Вместе с тем, если указанные лица, зарегистрированные на подконтрольной территории, возвращаются и въезжают с неподконтрольной части, пропуск проводится без ограничений.

Начальник погранотряда уточнил, что имеется в виду под постоянной регистрацией, на основании которой принимается решение о пропуске или непропуске через КПВВ конкретных людей.

«Люди пропускаются, которые имеют регистрацию постоянного проживания, она проставлена во внутренних паспортных документах, это так называемая прописка. Справки временно перемещенных лиц выдаются относительно временного проживания. Эти справки не являются основанием для пропуска», — сказал Федорчук.

В случае форс-мажорных обстоятельств, при наличии подтверждающих документов (справки о смерти, справки о необходимом срочном хирургическом лечении), командующий ООС принимает отдельное решение по пропуску через линию соприкосновения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии