Переселенцам подсказали, как получить бесплатное жилье | ZI.ua
Акция закончилась

Кто из жителей Константиновки, выехавших из города, имеет право на бесплатное жилье

20 мая 2024, 13:28 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 4455
Поделиться:
Кто из жителей Константиновки, выехавших из города, имеет право на бесплатное жилье
Фото из открытых источников

С начала полномасштабной войны тысячи константиновцев, как и жители других громад Донецкой области, выехали в более безопасные места.

По официальным данным, в Украине зарегистрировано около 4,9 миллиона внутренне перемещенных лиц, потерявших свои дома из-за агрессии РФ.

Для тех, кто не может снимать жилье за свой счет, предусмотрена государственная программа предоставления временного бесплатного жилья из специального фонда.Об этом сообщается на Фейсбук-странице организации  EnableMe UA.

Кто может претендовать на бесплатное жилье

Многодетные и семьи с детьми, беременные женщины, инвалиды, пенсионеры, а также те, чье жилье было разрушено или стало непригодным для проживания.

Куда обращаться переселенцам

В центр предоставления административных услуг (ЦНАП) или исполнительные органы местных громад по месту получения статуса ВПЛ.

Переселенцы могут проживать в предоставленном жилье до одного года с возможностью продления при сохранении своего статуса и отсутствии другого места жительства.

Более подробную информацию о порядке оформления и требованиях к заявителям можно получить на сайте организации в разделе о жилье для переселенцев.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ