Акция закончилась

Кто из жителей Дружковки может получить разрешение на автономное отопление

27 февраля 2020, 15:03 | ЖКХ | Дружковка 396
Поделиться:
Кто из жителей Дружковки может получить разрешение на автономное отопление

По закону отключиться от централизованного отопления и установить автономное могут жители тех домов, где не менее половины квартир уже с «автономкой».

Как сообщает Дружковка на ладонях, управление жилищно-коммунального хозяйства на своей странице в Фейсбук опубликовало информацию для жителей многоэтажного сектора Дружковки о возможности установить автономное отопление.

По их информации, отключение квартир и нежилых помещений многоквартирного дома осуществляется в соответствии с разделом ІІІ «Порядка отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей водой», утвержденного Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 26.07.2019 № 169.

Комиссия может дать добро на отключение от сетей централизованного отопления и обустройства «автономки» в том случае, если на момент вступления в силу закона «О жилищно-коммунальных услугах» не менее половины квартир дома уже отключены от теплосети. Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» вступил в силу первого мая 2019 года.

В теплосети сообщают, что таких домов в Дружковке 13. Перечень домов теплосеть предоставила комиссии, которая и принимает решение дать разрешение на отключение и установку автономного отопления, или нет. Предоставлять эту информацию СМИ теплосеть не стала.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии