С июня переселенцы смогут получать новую помощь | ZI.ua
Акция закончилась

Кто из переселенцев Константиновки может получить с июня новый вид помощи

15 мая 2024, 14:32 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 4743
Поделиться:
Кто из переселенцев Константиновки может получить с июня новый вид помощи
Фото из открытых источников

В Министерстве социальной политики рассказали, какой новый вид помощи получат ВПЛ со следующего месяца, и с чем это связано.

Как подчеркивают в ведомстве, проблема с жильем — одна из самых болезненных для ВПЛ. И хотя часть переселенцев проживает в модульных городках, общежитиях или у друзей и родственников, многие люди вынуждены снимать жилье.

Для помощи таким ВПЛ Министерство социальной политики приняло решение выплачивать субсидию на аренду жилья. Экспериментальный проект планируют реализовывать в течение двух лет.

Расчет размера помощи проведут в соответствии со стоимостью аренды в конкретном регионе проживания ВПЛ. Ведь в разных областях страны цены на жилье могут существенно разниться.

Кроме цен на жилье в конкретном регионе, при расчете размера субсидии будут также учитывать количество членов семьи и их доходы. Субсидию на аренду жилья для ВПЛ планируют предоставлять уже с июня.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ