Акция закончилась

Кравчук озвучил новый вариант решения конфликта на Донбассе

6 августа 2020, 03:07 | Официально 230
Поделиться:
Кравчук озвучил новый вариант решения конфликта на Донбассе

Новый председатель украинской делегации на Трехсторонних переговорах в Минске Леонид Кравчук заявил об альтернативном варианте решения конфликта на Донбассе.

По словам политика, которые он озвучил в интервью изданию vesti.ua, вместо особого статуса региона он намерен предложить особую систему местного самоуправления на неподконтрольных территориях.

«Я и не знаю, что вкладывают в это понятие (особый статус — ред.), — я говорю об особой системе местного самоуправления. Я еще до конца не выписал каждый пункт, это на уровне предложения», — рассказал первый президент Украины.

По словам 86-летнего политика, у неподконтрольных территорий Донбасса не может быть такого управления, как в других областях Украины, поскольку ситуация на них более сложная.

«Мы обязаны учесть, что они оказались в такой ситуации. И, — дабы они поняли, что мы их выделяем в особую группу, имеющую больше прав, свобод и возможностей, — я внесу свое предложение», — заявил Кравчук.

Он также отметил, что речь идет об экономических и социальных свободах, но не политических.

«Ну каких еще — политических? В этом аспекте они могли бы решить, сколько им нужно депутатов, какой будет правовая сила принимаемых ими решений, и политика безопасности, международные дела... А это — дело исключительно центральной власти и уж никак не регионов. И это не обсуждается», — отметил глава украинской делегации в ТКГ.

С экономической точки зрения можно использовать прежний опыт создания свободных экономических зон (СЭЗ).

«Это больше экономических возможностей, инвестиций. Не исключаю, что территорией заинтересуются и внешние инвесторы. А это — переход к конкретике от общих разговоров», — заявил Кравчук.

«Вместо пустых слов, которые не дают результата, нужно предлагать конкретные действия», — резюмировал новый глава украинской делегации в ТКГ.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии