Акция закончилась

Три факта незаконного хранения наркотиков зафиксировала полиция Красноармейска

21 декабря 2015, 11:09 | Криминал | Покровск
Поделиться:

За прошедшие сутки сотрудниками Красноармейского отдела полиции установлены трое граждан, которые незаконно хранили наркотики. Запрещенные вещества изъяты и направлены на экспертизу, по правонарушителей возбуждены уголовные производства.

Один из «любителей наркотиков» был выведен на чистую воду правоохранителями прямо в отделе полиции. 40-летний житель села Новоелизаветивка, будучи ранее судимым за незаконный оборот наркотиков, находился под административным надзором. Мужчина прибыл в дежурную часть Красноармейского отдела полиции для регистрации.

При осмотре личных вещей поднадзорного в присутствии понятых правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, внешне похожей на наркотическое. Как пояснил сам наркоман-рецидивист, это вещество является маковой соломкой, которую он приобрел у незнакомого мужчины для изготовления опия. Готовый наркотик собирался принимать сам путем инъекций.

В этот же день правоохранители зафиксированы еще два случая незаконного хранения наркотиков. В присутствии понятых в летней кухне 40-летнего жителя Красноармейска полицейские обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, внешне похожей на наркотическое. У 18-летнего жителя села Удачное правоохранители обнаружили похожую вещество, которое он хранил в бумажном свертке. В обоих случаях правонарушители утверждают, что найденные в них вещества является марихуаной, которую они изготовили для собственного употребления.

Все вещества, которые незаконно хранились, изъяты и направлены на экспертизу.

В отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Красноармейского ОП
ГУ ЧП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии