Красноармейский военкомат пригласил желающих послужить родине на контрактной | ZI.ua
Акция закончилась

Красноармейский военкомат пригласил желающих послужить родине на контрактной основе

17 февраля 2016, 08:28 | Официально | Покровск 8937
Поделиться:
Красноармейский военкомат пригласил желающих послужить родине на контрактной основе

Все чаще украинцам, как альтернатива, предлагается контрактная форма несения военной службы в рядах ВСУ. С целью ознакомления населения с условиями и порядком поступления на контракт, в сессионном зале городского совета состоялась конференция с представителями Красноармейско-Селидовского военкомата. 

На вопросы журналистов отвечали заместитель военного комиссара Андрей Райлян и офицер мобилизационного отделения Виталий Чухно. 

- Прием на контракт осуществляется только через учебные центры, – сообщил Андрей Райлян, – они сформированы в базовых лагерях и это является основным критерием при наборе. Напрямую в определенную воинскую часть даже при согласии командира человек не попадет. 

С первого квартала 2016 года набор контрактников осуществляется по следующим этапам: прием военкоматом желающих служить на контрактной основе, прохождение медкомиссии, сбор необходимых документов (в том числе и справки из милиции о том, что доброволец не привлекался к уголовной ответственности). 

Для дефицитных воинских специальностей, таких как командир взвода, снайпера, зенитчики, срок обучения два месяца плюс 16 дней на боевое слаживание. После этого, по распределению, контрактники направляются, в первую очередь, по боевым частям. 

Для неквалифицированных должностей срок обучения составляет 36 дней и 16 дней на слаживание. Потом, также, они направляются по боевым частям. 

- С начала года контрактникам подняли заработные платы. Средний заработок солдата составляет от 7000 гривень, – продолжает заместитель военного комиссара, – далее выше по должностям и званиям. 

В завершении представители военкомата отметили, что контрактная служба с каждым месяцем пользуется все большим успехом. 

Воспользоваться альтернативой срочной службе могут лица от 18 до 40 лет. Длительность контракта составляет 3 года для рядового состава или до окончания особого периода, 5 лет для сержантов и старшин. 

Более подробную информацию об условиях приема на контрактную службу в рядах ВСУ можно узнать по контактным телефонам военкоматов или на интернет-ресурсе Министерства обороны. 

Телефон Красноармейско-Селидовского военного комиссариата (05639) 2-42-51.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии