Красноармейск со 2 декабря остался без «Колеса обозрения» | ZI.ua
Акция закончилась

Красноармейск со 2 декабря остался без «Колеса обозрения»

3 декабря 2015, 15:35 6876
Поделиться:
Красноармейск со 2 декабря остался без «Колеса обозрения»

В парке «Юбилейный» второго декабря был завершен демонтаж аттракциона «Колесо обозрения».



Парковый комплект каруселей давно устарел и отслужил свое. С прошлого года аттракционы не эксплуатировались и стали объектами опасного развлечения местной молодежи.



На это обратили внимание местная власть и на одной из сессий городского совета депутаты приняли решение спилить качели на металлолом, средства от сдачи которого, пойдут на частичное погашение задолженности по зарплате сотрудникам парка.



Но если в первый день зимы погода позволяла Красноармейским коммунальщикам высаживать саженцы яблонь, то КП «Городской парк культуры» начал демонтажные работы под хлопьями мокрого снега и при сильном ветре.



По словам директора парка Сергея Кутейко, начать работы первого декабря им помешала проблема с отключением линии электропередачи, от которой запитан стадион. Опустить колесо в горизонтальное положение помогали сотрудники Краматорского ООО «Укрславресурс» с помощью подъемного крана.



Повалить такой колосс оказалось нелегко, всем пришлось немного понервничать. После того, как аттракцион оказался на земле, рабочие приступили к его нарезке для транспортировки.

Для полного завершения работ по демонтажу устаревших каруселей осталось демонтировать два аттракциона в парке «Юбилейный» и три в парке Динасового завода. Работы планируют завершить в срок.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии