Красноармейск до февраля месяца обретет новое название | ZI.ua
Акция закончилась

Красноармейск до февраля месяца обретет новое название

23 декабря 2015, 09:49 | Покровск 4875
Поделиться:
Красноармейск до февраля месяца обретет новое название

Процесс переименования улиц в Красноармейске по закону «О декоммунизации» завершил депутатский состав предыдущего созыва.

Новые названия получила 61 улица. Дать другое имя городу рабочая группа не успела и на общественные слушания этот вопрос не выносился. На последней сессии городского совета и.о. городского головы Галина Гаврильченко акцентировала внимание депутатов на том, что новых названий для переименования Красноармейска предложено мало, поэтому вопрос о переименовании города необходимо отложить.

А для того, чтобы как можно больше членов громады приняло участие в обсуждении, было решено вынести вопрос о переименовании города для обсуждения в трудовых коллективах. Чтобы довести процесс декоммунизации до логического конца будет создана новая рабочая группа в расширенном составе. Об этом сообщил заместитель Красноармейского городского головы Юрий Третяк.

В самое ближайшее время данная группа проведет первое заседание и обсудит те названия, которые были предложены ранее. Затем старые и новые варианты будут предлагать обсудить на собраниях трудовых коллективов и жителей Красноармейска.

Несмотря на упущенные сроки и желание администрации Донецкой области «поработать» с новыми мэрами в этом вопросе, время для переименования Красноармейска еще есть.

Осталось чуть больше двух месяцев до того момента, когда Верховная Рада будет утверждать предложенные названия. Напоминаем, что Красноармейский район с поставленной задачей уже справился. Большинство жителей громады утвердило название Покровский.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии