«Красная» зона в Константиновке: Как будут наказывать нарушителей и как не потерять | ZI.ua
Акция закончилась

«Красная» зона в Константиновке: Как будут наказывать нарушителей и как сохранить работу

18 октября 2021, 18:10 | Официально, Бизнес | Константиновка 4539 3
Поделиться:
«Красная» зона в Константиновке: Как будут наказывать нарушителей и как сохранить работу
Фото ZI.UA

Если раньше преимущественно велась разъяснительная и профилактическая работа, то теперь к грубым нарушителям применят более жесткие меры, сообщает ZI.

Контролирующие функции за соблюдением карантинных требований возложены на полицию и сотрудников Госпродпотребслужбы. На территории Константиновской громады в состав мобильных групп, осуществляющих ревизию, включены также и сотрудники исполкома.

В ходе совместных рейдов на прошлой неделе было проверено более 45 объектов торговли и заведений общественного питания. Как объяснили в Константиновском районном управлении Госпродпотребслужбы, проверки, прежде всего, были направлены на проведение разъяснительной и информационной работы относительно выполнения всех противоэпидемических мероприятий.

Однако первый день Константиновки в «красной» зоне показал, что соблюдать карантинные ограничения готовы не все. Так, с утра 18 октября на Хитром рынке велась оживленная торговля. Причем работали не только точки с продуктами питания, бытовой химией и другими «разрешенными» товарами, а и непродовольственные магазины, которые в списке «запрещенных» в условиях «красной» зоны.





Так, если в ТЦ «Семь ветров» второй этаж, где реализуются непродовольственные товары был полностью закрыт, то в ТЦ «Меркурии» работали все отделы, как и торговые ряды на рынке.



Не во всех кафе также отнеслись ответственно к карантинным требованиям. Например, при входе в «Челентано» висела табличка о том, что с 18 октября кафе работает только на доставку заказов, сделанных по телефону или через сайт. Для посещения было закрыто и «Оригами»: клиентам предлагались услуги доставки блюд на вынос. А вот «Имбирь» свободно принимал и обслуживал посетителей в помещении кафе.



И это результаты проверки только единичных объектов. Понятно, что люди устали от карантинных ограничений, а дополнительное усиление мер «убивает» малый бизнес, которому и так не легко. Однако правила установлены правительством, и почему-то кто-то их соблюдает, а кто-то игнорирует.



18 сентября на заседании местной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение, что к грубым нарушителям в дальнейшем будут приняты еще более жесткие меры.

Так, до 22 октября в Константиновской громаде уполномоченные мобильные группы будут проводить ежедневный контроль за исполнением противоэпидемических ограничительных мероприятий карантина в общественном транспорте, заведениях физической культуры и спорта, общественного питания, объектах торговли продовольственными и непродовольственными товарами и развлекательных центрах. Помимо разъяснительной работы, ревизоры будут вручать предупреждение, что в случае выявления повторных нарушений, возможно приостановление работы заведения.

Так есть ли выход в ситуации, когда с одной стороны предпринимателям нужно работать, чтобы выжить, а с другой – условия карантина ставят жесткие рамки для бизнеса? В Константиновском районном управлении Госпродпотребслужбы отмечают, что определенные ослабления предусмотрены для вакцинированных сотрудников.

«Если у продавца есть сертификат о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, то он может торговать товарами промышленной группы, к примеру, на том же рынке. Или же полностью вакцинированный персонал кафе может обслуживать клиентов в заведении. С другой стороны еще до конца не понятен механизм, кто и как будет проверять подтверждение прививок у посетителей. В любом случае, лучше не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем окружающих и вакцинироваться, чтобы защититься от COVID-19», – добавили в Госпродпотребслужбе.

Читайте также: В Константиновке возвращают проезд по спецпропускам


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 137221
    [~ID] => 137221
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 18006
    [~POST_ID] => 18006
    [PARENT_ID] => 137104
    [~PARENT_ID] => 137104
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Воландеморда
    [~AUTHOR_NAME] => Воландеморда
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.212.135.51, 162.
    [~AUTHOR_IP] => 188.212.135.51, 162.
    [AUTHOR_IP1] => 188.212.135.51
    [~AUTHOR_IP1] => 188.212.135.51
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Дело в том, что здесь как раз нет противоречия: если весь персонал вакцинирован, то работать можно.
    [~POST_TEXT] => Дело в том, что здесь как раз нет противоречия: если весь персонал вакцинирован, то работать можно.
    [DATE_CREATE_X1] => 2021-10-19 07:55:41
    [~DATE_CREATE_X1] => 2021-10-19 07:55:41
    [DATE_CREATE] => 19.10.2021 07:55:41
    [~DATE_CREATE] => 19.10.2021 07:55:41
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 3

Воландеморда
18 октября 2021, 19:31

Вся суть этого цирка в одной фразе: "еще до конца не понятен механизм"
Так какого ж Х.. вы вводите ограничения, не продумав механизм?!
Двухместный житель
18 октября 2021, 19:26

На имбирь закон не распространяется, так же как и на евросити. Это благодатные места, где все болезни проходят сами собой.
Показать все ответы
Воландеморда
19 октября 2021, 07:55

Дело в том, что здесь как раз нет противоречия: если весь персонал вакцинирован, то работать можно.