Краматорский депутат приняла участие в международном «гендерном» семинаре | ZI.ua
Акция закончилась

Краматорский депутат приняла участие в международном «гендерном» семинаре ООН в Стамбуле

22 февраля 2016, 15:33 | Официально | Краматорск 3393
Поделиться:
Краматорский депутат приняла участие в международном «гендерном» семинаре ООН в Стамбуле

В столице Турции завершил свою работу международный семинар на тему «Женщины, Мир и Безопасность», в котором приняли участие представительницы стран Европы и Центральной Азии. В составе делегации из 8 человек от Украины, в форуме приняла участие депутат городского совета Краматорска, сопрезидент клуба «Пани» Лилия Кислицина.

По ее словам, основной темой на семинаре стало гендерное равенство, причем Украина, на общем фоне, выглядит в этом плане довольно слабо. Несмотря на все демократические преобразования в стране, за последние год Украина опустилась в «гендерном» рейтинге на 11 пунктов.

- Семинар начался с презентации Глобального Исследования по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325, принятой 15 лет назад. Исследование ясно дает понять, – какую центральную роль играют участие и лидерство женщин в обеспечении мира, безопасности и эффективной гуманитарной помощи, и предоставляет подробные рекомендации в этом отношении. Эти выводы помогут разработать программу действий на национальном и региональном уровнях, - рассказала Лилия Кислицина.

Во второй день семинара женщины-миротворцы могли рассказать о личном опыте, поделиться мыслями в тематических группах и принять участие в разработке стратегии по защите прав и участию женщин в сферах реформы сектора безопасности, борьбы с насильственным экстремизмом, реагированию на кризис и так далее.

- Я абсолютно уверена, что именно женщины могут обеспечить успех мирных переговоров, повлиять на восстановление мира и возрождение экономики. Мы уже действуем в этом направлении и будем расширять свои усилия, - заявила Лилия Кислицина.

Депутат также отметила, что в ее родном Краматорске сделаны серьезные шаги к гендерному равенству: на недавних выборах около 30% депутатов местного совета составили представительницы прекрасного пола.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии