В Краматорске нашли мать сбежавшего из дома 8-летнего ребенка | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске нашли мать сбежавшего из дома 8-летнего ребенка

18 января 2016, 08:00 | Происшествия | Краматорск 3189
Поделиться:
В Краматорске нашли мать сбежавшего из дома 8-летнего ребенка

Мальчик ушел из дома в селе Золотые Пруды Александровского района и самостоятельно приехал в Краматорск, где катался в автобусе и был замечен неравнодушными пассажирами. Полиция передала ребенка медикам – врачи проверяют состояние здоровья мальчика. Решается вопрос о привлечении 34-летней матери к административной ответственности.

14 января в полицию обратился водитель городского автобуса: пассажиры обратили внимание на маленького мальчика, который находился в транспорте один, без сопровождения взрослых, и бесцельно катался по городу. Правоохранители немедленно отреагировали на сообщение, забрали ребенка с автотранспортного предприятия, куда водитель привез мальчика, и оперативно разыскали его семью, побеседовали с матерью.

Как оказалось, семья 8-летнего Дениса ранее уже попадала в поле зрения полиции. Мальчик имеет склонность к бродяжничеству и неоднократно убегал из дома. Его мама ранее уже неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ребенок живет в многодетной семье – кроме Дениса есть еще трое детей возрастом от 2 до 9 лет. Сейчас мальчик воспитывается отчимом, родной отец семью не поддерживает. При этом ребенок сказал полицейским, что убегает, так как хотел бы жить со своим отцом.

Сотрудники полиции установили, что Денис вместе с матерью 14 января около 5 утра вышел из дома, чтобы «посевать» у друзей и знакомых. Спустя некоторое время мальчик сбежал и направился в Краматорск, где ранее проживала эта семья.

Поскольку Денис достаточно долгое время находился на улице, то его поместили в лечебное учреждение, медики проверяют состояние здоровья ребенка. Службой по делам детей будет принято решение о его дальнейшей судьбе. За время бродяжничества в отношении ребенка не было совершено никаких противоправных действий.

Сейчас решается вопрос о привлечении матери беглеца к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Краматорский отдел полиции
ГУ НП в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии