Краматорские пенсионеры и школьники остались без льготного проезда в а | ZI.ua
Акция закончилась

Краматорские пенсионеры и школьники остались без льготного проезда в автобусах

5 января 2016, 09:44 | ЖКХ, Мир и человек, Милосердие | Краматорск 6069
Поделиться:
Краматорские пенсионеры и школьники остались без льготного проезда в автобусах

С нового года краматорских пенсионеров, пользовавшихся льготным проездом в городском автотранспорте, ожидал пренеприятный сюрприз: льготы для них закончились.

Как выяснилось, причина в том, что льготный тариф в автобусах и маршрутках для определенных категорий пассажиров действовал с 1 ноября 2014 года, после того, как народный депутат Максим Ефимов заключил социальный контракт с автоперевозчиками. В то время как правительство урезало большинство льгот, в Краматорске пожилые люди и школьники платили за проезд меньше установленного тарифа – по 2 грн.

Действие этого социального контракта закончилось 31 декабря 2015 года. ОБ этом гласят объявления в салонах автобусов, однако большинство льготников об этих переменах ничего не знают, и все свое негодование изливают на водителей, которые никоим образом не могут повлиять на ситуацию.

Теперь, согласно украинскому законодательству, льготы на проезд в автотранспорте Краматорска имеют только инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, учащиеся из малообеспеченных семей и лица, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы, а также участники боевых действий.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии