В Краматорске киевлянин грабил одиноких женщин, но был задержан | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске киевлянин грабил одиноких женщин, но был задержан

12 февраля 2016, 15:01 | Криминал | Краматорск 3228
Поделиться:
В Краматорске киевлянин грабил одиноких женщин, но был задержан

Начальник полиции Краматорска Виталий Максымив сообщил о задержании в городе 42-летнего жителя Киева, который в последних числах января 2016 года совершил несколько разбойных нападений на жительниц города. Преступник грабил своих жертв, угрожая им ножом.


В течение недели, в полицию Краматорска поступило несколько заявлений схожих по обстоятельствам криминальных происшествий. Ночью или рано утром на одиноких женщин нападал мужчина, который, угрожая ножом, отбирал у них ценности - мобильные телефоны, ювелирные украшения и деньги.



Горотдел полиции был переведен на усиленный режим работы. Сотрудники уголовного розыска проверяли на возможную причастность всех лиц, которые раньше совершали аналогичные правонарушения; отрабатывались все места возможного сбыта награбленного - ломбарды и рынки.



В результате, преступника «вычислили» и задержали, причем взяли его буквально перед его отъездом в Киев.

Злоумышленником оказался 42-летний, ранее судимый житель Киева. Общий срок отбывания им наказаний в местах лишения свободы составил свыше 20 лет.

Как выяснилось, во время очередной «отсидки», киевлянин по переписке познакомился с жительницей Краматорска, и после своего освобождения приехал к ней жить. Сожительнице он объяснил, что устроился подрабатывать на ночные смены грузчиком. На самом же деле взялся за старое.

Все, что удалось награбить, он намеревался продать в столице. Однако дело закончилось наручниками.

Задержанный уже признал свою вину, изъятые ценности возвращены потерпевшим. Решением Краматорского суда, 11 февраля преступник был арестован. Сотрудники полиции проверяют его причастность к совершению других аналогичных преступлений по всей территории Донецкой области.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии