Краматорск посетил волынский «крестоносец» Дмитрий Козьбан | ZI.ua
Акция закончилась

Краматорск посетил волынский «крестоносец» Дмитрий Козьбан

15 января 2016, 11:19 | Спорт | Краматорск 3489
Поделиться:
Краматорск посетил волынский «крестоносец» Дмитрий Козьбан

Самый успешный воспитанник краматорского футбола последних лет Новый год встретил дома в кругу друзей и родственников, а отпуск провел в разъездах.

ДОСЬЕ:

В краматорском «Авангарде» впервые вышел на поле 2 апреля 2012 года в выездной игре с донецким «Шахтером-3» и забил мяч во встрече, которую краматорчане выиграли со счетом 1:0. В стыковом матче за третье место победного гола в ворота черниговской «Десны», благодаря которому «Авангард» завоевал бронзовые медали второй украинской лиги. За полтора сезона в составе «Авангарда» забил 12 мячей в 43 играх.

Дебютировал в украинской Премьер-лиге в первом туре сезона 2013/14 в игре против киевского «Динамо». Матч в Киеве завершился со счётом 1:1. Первый мяч за лучан и свой первый в Премьер-лиге Дмитрий забил 1 сентября 2013 года в ворота донецкого «Металлурга» на 86 минуте матча, спустя пять минут после выхода на замену вместо Шумахера. Этот гол стал единственным и победным в игре.


В чемпионатах Украины сыграл 257 матчей и забил 47 мячей.


–Отпуск, – признается Дмитрий, – получился очень насыщенным. Сразу по окончанию осенней части чемпионата на 10 дней съездил во Львовскую область, В курортном поселке Сходница удалось не только продуктивно отдохнуть, но и восстановить силы. После Краматорска был в Виннице, Киеве. Сейчас вернулся в Луцк, где 18 января соберется вся команда. Если честно, то соскучился уже по тренировкам, хотя и в отпуске не забывал себя держать в тонусе. Как обычно, пять дней будем готовится на своей базе: проводить собрание, проходить медосмотр. и настраиваться на нелегкие сборы, их запланировано два и оба - в Турции.

– Сезон для тебя начался не очень удачно. Ведь работа нападающего –забивать, а сидя в запасе поражать ворота невозможно.

– Да, сказались последствия травмы, пришлось много игр пропустить, а потом форсировать подготовку и набирать форму. В официальных встречах я забил четыре гола. В товарищеских матчах даже не считал, но что-то забивал. Помогает хорошая, рабочая обстановка в команде .В целом провели много хороших игр и ушли в отпуск с хорошим настроением. После окончания чемпионата Виталий Владимирович Кварцяный каждому футболисту дал задание: кому что нужно подтянуть и над чем работать. В основном просил держать себя в хорошей физической форме, чтобы подойти к сборам подготовленным.

- За играми команды из родного города следил? Как оценишь выступление в первом круге возрожденного «Авангарда»?

– Конечно, и следил, и переживал! Я всегда стараюсь смотреть, если не игры,то хотя бы результаты «Авангарда» – все-таки родной город! Приятно, когда на игры приходит много болельщиков и поддерживает команду. Для футболистов хорошая поддержка - это всегда отличный стимул! А «Авангард» в городе любят и хороший футбол ценят. Но очень неудачно ребята начали сезон, потом вроде как бы нашли свою игру, а концовку провалили. Могли больше очков набрать. Особенно в домашних матчах, тогда бы были выше в турнирной таблице. Но ещё есть второй круг, будет другой состав, так что надеюсь выступят лучше. Главное, чтобы была финансовая стабильность в клубе, тогда можно было бы и совсем другие турнирные задачи решать. Очень хочется, чтобы «Авангард» начал бороться, как минимум, за призовые места, а может быть замахнулся и на Премьер-Лигу. А вообще в Новом году мое заветное желание, чтобы в Украине воцарился мир, чтобы было спокойно и все наладилось в нашей стране!



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии