Акция закончилась

Краматорчанин, мечтавший об автомобиле, стал жертвой мошенников

11 июля 2019, 03:13 | Криминал | Краматорск 571
Поделиться:

На интернет-ресурсе по продаже авто житель Краматорска нашел выгодное предложение. Договорившись с женщиной-продавщицей о покупке авто КИА Sorento, пострадавший в течение нескольких дней переводил средства на счет «владелицы авто». Первый платеж состоялся в качестве подписки.

После разговоров с продавцом, которая жаловалась, что у нее финансовые трудности и срочно нужны деньги, мужчина сделал еще несколько денежных переводов. В общем пострадавший заплатил за несуществующий автомобиль 100 500 гривень, о чем сообщает пресс-служба полиции.

Однако в обещанные сроки новая машина доставлена ​​не была, на связь мошенница больше не вышла. По данному факту начато уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой ни в коем случае не отправлять предоплату за покупку и тем более не оплачивать товар полностью, не перечислять средства незнакомцам. Помните, что за каждым объявлением в интернете может скрываться изобретательный аферист.

Ранее мы сообщали о том, что на Закарпатье задержан аферист, обманувший людей на 15 млн гривень.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии