Константиновцам советуют не выезжать в Латинскую Америку и на Карибы | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновцам советуют не выезжать в Латинскую Америку и на Карибы

19 февраля 2016, 11:55 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 3732
Поделиться:
Константиновцам советуют не выезжать в Латинскую Америку и на Карибы

На фоне последних событий вполне пророчески звучат слова Корнея Чуковского: «Не ходите дети в Африку гулять». Только теперь нельзя ездить не только в Африку, где свирепствует вирус Эболы, но и в страны Латинской Америки и Карибского бассейна, в которых свирепствует эпидемия Зика. Всемирная организация здоровья характеризует данную ситуацию как чрезвычайную угрозу мирового значения.

На фоне последних событий вполне пророчески звучат слова Корнея Чуковского: «Не ходите дети в Африку гулять». Только теперь нельзя ездить не тольку в Африку, где разыгрался вирус Эболы, но и в страны Латинской Америки и Карибского бассейна, в которых свирепствует эпидемия Зика. 

Всемирная организация здоровья характеризует данную ситуацию как чрезвычайную угрозу мирового значения.

Городские эпидемиологи считают делом чести предупредить туристические фирмы Константиновки и самих горожан об опасности поездок в тропические страны, где набирает обороты вирус Зика. Он передается людям при укусах зараженных комаров вида Aedes aegypti, которые переносят еще желтую горячку и лихорадку.

Симптомы болезни схожи с инфекционными: повышение температуры, высыпание на коже, конъюнктевит, боль в мышцах и суставах, головная боль. Эти признаки слабо выражены и сохраняются до семи дней. 

Если уже путешествие в тропические регионы нельзя отложить, нужно уметь вовремя защитить себя от насекомых. Желательно носить одежду светлых тонов, закрывающую большую часть тела, использовать репелленты, закрывать москитными сетками окна, держать закрытыми двери и при первых симптомах искать квалифицированную медицинскую помощь.

Светлана ВЕЛИЧКО, начальник Константиновского горрайонного Управления районного управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главный Государственный санитарный врач города Константиновки и района


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии