Константиновские трамвайщики отправились в мэрию с требованием сохранить | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновские трамвайщики отправились в мэрию с требованием сохранить им рабочие места

21 января 2016, 15:50 | Происшествия, Инициатива | Константиновка 3339
Поделиться:
Константиновские трамвайщики отправились в мэрию с требованием сохранить им рабочие места
Бывший директор трамвайного депо накануне подал заявление на расчет, исполняющий обязанности директора КТУ Виктор Самусов сделал тоже самое.

Работники Константиновского трамвайного управления едва ли не в полном составе отправились в городскую мэрию. В подобный «поход» их вынудили отправиться официальные уведомления от администрации КТУ о том, что 30 января в трамвайном управлении – последний рабочий день.

В приемной исполкома большую группу негативно настроенных женщин и мужчин встретил секретарь городского совета Юрий Разумный. Городские трамвайщики хотели услышать из первых уст планы городского руководства относительно дальнейшей судьбы их коммунального предприятия. Активисты-общественники выразили протест против закрытия КТУ, убежденные, что на ближайшую сессию горсовета готовятся документы по данному вопросу, без  проведения обязательных, согласно закону, общественных слушаний. 

 Быть или не быть Константиновскому трамваю? Этот вопрос в последнее время многократно рассматривался горожанами. Одни утверждают, что электротранспорт убыточен и дорого обходится городской казне, другая категория считает, что трамвай просто необходимо сохранить, он важен для пассажиров, живущих на окраинах города – поселках Сантуриновка, Первомайский, Новоселовка. Решить проблему кардинально на этой неделе решили сами сотрудники трамвайного депо, которые подъехав к зданию исполкома городского совета на трамвае, устремились в зал, где как раз проходило аппаратное совещание.

Секретарь горсовета Ю. Разумный заверил протестантов, что до 18 февраля по данному вопросу будет собрана постоянно действующая депутатская комиссия, организован «круглый стол» для обсуждения проблемы.

– Какое решение будет принято, с тем и будем жить, – подвел черту дебатам Разумный.

Сами общественники считают, что к обсуждению их проблемы необходимо привлечь максимальное количество жителей города. Чтобы обязательно сохранить доступный для социально незащищенных граждан, экологически чистый вид транспорта.


Ирина Галанина, ответственный редактор

Наталья Марченко, журналист




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии