Константиновские общественники: Власть в городе потеряла срок годности | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновские общественники: Власть в городе потеряла срок годности

3 февраля 2016, 13:28 | Инициатива | Константиновка 3735
Поделиться:
Константиновские общественники: Власть в городе потеряла срок годности

Все началось с того, что активисты заинтересовалась вопросом легитимности нынешней действующей власти в городе.

Представители общественных организаций Константиновки выяснили, что установленные Конституцией Украины сроки полномочий депутатского корпуса и городского головы истекли в октябре 2015 года.

В этой связи активисты города подали исковое заявление в Константиновский суд. И вот во вторник в 15:00 состоялось первое заседание по иску.

Интересы ответчика представляла юрист, начальник отдела юридической кадровой работы и противодействия коррупции исполкома городского совета Анастасия Боева. От представителей истцов присутствовали – Павел Руденко и Александр Дерека. Заседание провела судья Елена Калиуш.

Как полагается, в начале судебного заседания судья разъяснила права и обязанности участников процесса. А затем пошли вопросы.

В частности, Павлу Руденко не понравилось, что на заседание не явились городской голова Сергей Давыдов и секретарь городского совета Юрий Разумный.

Однако в исковом заявлении изначально в качестве ответчика фигурировал Константиновский городской совет. А чтобы сменить ответчиков необходимо подать в суд ходатайство в письменной форме, чтобы затем суд мог вручить этот документ второй стороне.

В общем, заседание отложили на конец февраля.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии