Участились случаи нападения собак на жителей Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновку атаковали «дикие собаки Динго»

28 февраля 2017, 12:04 | ЖКХ | Константиновка 5406 3
Поделиться:
Константиновку атаковали «дикие собаки Динго»

Стая бродячих псов едва не загрызла 36-летнего инвалида

Перед началом традиционного брифинга в отделение полиции вошла женщина и сделала шокирующее заявление. Гражданка показала представителям общественности и СМИ окровавленную и истерзанную в клочья одежду своего сына, которого накануне искусали собаки.

Это произошло поздно вечером в районе улицы Безнощенко. Стая бездомных псов напала на 36-летнего гражданина, когда тот шел к матери. Собакам удалось сбить мужчину с ног, и он упал на землю. Каким-то чудом под рукой оказалась палка, и парню удалось отбить нападение животных. Но рваные раны на теле усугубили и без того тяжелое физическое состояние человека – инвалида, перенесшего недавно несколько операций.

Следы укусов были зафиксированы полицией и сотрудниками «скорой», выезжавшими на дом к пострадавшему. Утром мать потерпевшего, пытаясь добиться хоть какой-то реакции от властей на происходящее, отправилась на прием к заместителю городского головы Виктору Василенко. Однако тот лишь развел руками и ответил, что помочь ничем не может. Эти слова Виктор Владимирович подтвердил и нам.

— В настоящее время с харьковской фирмой «Зооконтроль» заключен договор на 200 тысяч гривень на отлов, стерилизацию и чипирование собак, — говорит Виктор Василенко.— Но никто не дает гарантии, что и этот шаг по решению проблемы бродячих собак в городе будет успешен. Ведь на питомник тоже немало надежд возлагали, а они не оправдались. Мы готовы рассмотреть любые предложения от горожан, волонтеров, общественности, касающейся нашей общей проблемы.

Немало предложений поступает к руководству города от неравнодушных граждан. Они готовы стерилизовать, передерживать, чипировать животных, причем, на добровольных началах. Но им необходимо помещение.

Сейчас начальник ГП «Коммунтранс» Виктор Дилин ведет переговоры с частными ветеринарами по «обезвреживанию» животных. Руководитель утверждает, что в случае угрозы нападения на людей, сотрудники предприятия готовы выехать на место и усыпить собак. Сачки, петли, ружья со снотворным препаратом имеются.

— Дело в том, что по всей Украине нет ни одного города, где бы имелся позитивный опыт решения проблемы бездомных псов, — говорит заместитель городского головы.

Только вот граждан, испытавшим на себе острые клыки одичавших животных, такой взгляд чиновников вряд ли утешит.
  
Впрочем, при большом желании выход всегда находится. Примером тому может служить позиция донецкого приюта «ПИФ». Узнав из соцсетей о бездомной больной кошке из Константиновки там были готовы преодолеть все преграды по пересечению линии разграничения, лишь бы приютить и оказать помощь несчастному животному: начиная от решения вопросов транспортировки и заканчивая поиском новых хозяев


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 1887
    [~ID] => 1887
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 1003
    [~POST_ID] => 1003
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => читатель
    [~AUTHOR_NAME] => читатель
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.163.102.98
    [~AUTHOR_IP] => 188.163.102.98
    [AUTHOR_IP1] => 188.163.102.98
    [~AUTHOR_IP1] => 188.163.102.98
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Проще всего сказать, что ничего нельзя сделать! В свое время была введена программа по контролю за численностью собак в Донецке, животных отлавливают, стерилизуют, прививают от бешенства, кого оставляют в приюте, а он на минутку, приспособлен для содержания почти 1000 животных, а кого выпускают обратно в естественную среду, или усыпляют тех, кому уже помочь нельзя. И конечно прошло время, не месяц, и не два, и собак на улице стало намного меньше, а те, кто есть, все с чипами, привиты, и не опасны для людей.
    [~POST_TEXT] => Проще всего сказать, что ничего нельзя сделать! В свое время была введена программа по контролю за численностью собак в Донецке, животных отлавливают, стерилизуют, прививают от бешенства, кого оставляют в приюте, а он на минутку, приспособлен для содержания почти 1000 животных, а кого выпускают обратно в естественную среду, или усыпляют тех, кому уже помочь нельзя. И конечно прошло время, не месяц, и не два, и собак на улице стало намного меньше, а те, кто есть, все с чипами, привиты, и не опасны для людей.
    [DATE_CREATE_X1] => 2017-02-28 14:37:41
    [~DATE_CREATE_X1] => 2017-02-28 14:37:41
    [DATE_CREATE] => 28.02.2017 14:37:41
    [~DATE_CREATE] => 28.02.2017 14:37:41
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 3

читатель
28 февраля 2017, 14:37

Проще всего сказать, что ничего нельзя сделать! В свое время была введена программа по контролю за численностью собак в Донецке, животных отлавливают, стерилизуют, прививают от бешенства, кого оставляют в приюте, а он на минутку, приспособлен для содержания почти 1000 животных, а кого выпускают обратно в естественную среду, или усыпляют тех, кому уже помочь нельзя. И конечно прошло время, не месяц, и не два, и собак на улице стало намного меньше, а те, кто есть, все с чипами, привиты, и не опасны для людей.
Владимир Ильич Крупский
28 февраля 2017, 13:09

Кстати сказать, тут на этом сайте, недавно публиковалась одна любительница добрых дел, в числе которых было подкармливание бездомных щеночков так расплодившихся на улицах города. Вот бы им встретиться, чтоб вот лицом к лицу она и мать этого покусанного инвалида, пускай пообщаются на морально этические темы...
Владимир Ильич Крупский
28 февраля 2017, 12:59

Для начала, горожанам стоит выбрать мера, который пешком ходит, а не на дорогом лимузине ездит. Тогда гораздо быстрее будут решаться проблемы собак, дырявых мусорных баков-кормушек для собак, отсутствия освещения, разбитых тротуаров...