Константиновка собрала почитателей творчества Олексы Тихого со всего р | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновка собрала почитателей творчества Олексы Тихого со всего региона

21 февраля 2016, 14:17 | Мир и человек, История, Досуг | Константиновка 3843
Поделиться:
Константиновка собрала почитателей творчества Олексы Тихого со всего региона

В рамках Девятых Олексиных чтений в стенах Константиновского УВК «Лицей с ОШ I-III ст.» (бывшая ОШ № 11) состоялась научно-практическая конференция «Морально-етичні принципи Олекси Тихого». Собрались ценители его творчества из разных уголков Донетчины: Артемовска, Дружковки, Константиновки и Константиновского района.

В онлайн режиме к участникам и приглашенным гостям обратился его соратник Василий Овсиенко. Еще одно эмоциональное выступление историка и общественного деятеля из Киева Вахтанга Кипиани не оставило равнодушным ни одного в зале.

Еще мгновение - и перед собравшимися открылся мир творчества О.Тихого: Игорь Сидоров (ученик СОШ I-III ст. № 13) раскрыл фигуру Тихого «.... человека принципов как в большом, так и в малом». Темой работ Анастасии Семенюк, Владиславы Полянской (Алексеево-Дружковский УВК), Анастасии Зборщенко (Артемовска школа №24), Марии Верещагиной (Ильичевска СОШ) было исследование морально-этических принципов правозащитника. Философию поисков морально-этического идеала О.Тихого раскрыл Иван Андрейко (Константиновская СОШ. №6). Отличалась эмоциональностью работа Галины Золотухиной (УВК «Лицей с ОШ I-III ст.») с темой «Концепт «Дух» у літературній спадщині Олекси Тихого». Мария Андриенко (Константиновская ОШ №5) исследовала императив О.Тихого. Шульц Юлия (ОШ №6 Дружковского городского совета) представила сочинение-размышление «Какие морально-этические принципы завещал О.Тихий будущим поколениям украинцев?». Завершил практическую часть конференции форум-театр, представленный Давидом Гаспаряном (Константиновский УВК «Гимназия с ОШ І ст.»). Из научных работ учащихся Олекса Тихий предстал человеком, создавшим пространство, в котором будущие поколения не смогут жить простой жизнью.

Определить победителя жюри доверило и зрителям, которые голосованием выбрали лучшую, на их взгляд, научную работу. По итогам оценки и голосования первенство получила работа Галины Золотухиной (УВК «Лицей с ОШ I-III ст.»). Специальным призом и призом зрительских симпатий отметили Давида Гаспаряна (Константиновская НПК «Гимназия с ОШ I ст.»).

От Украинской Миротворческой Школы каждый участник получил подарок, а победители - денежные призы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии