Константиновка обеспечила «серую зону» газом | ZI.ua
Акция закончилась

Константиновка обеспечила «серую зону» газом

10 октября 2016, 13:18 | ЖКХ | Константиновка 2402 3
Поделиться:
Константиновка обеспечила «серую зону» газом

Газовщики Константиновки теперь обслуживают прифронтовые города и поселки – под контролем Константиновского УГГ Торецк, Очеретино и Авдеевка.

За последнее время Константиновское УГГ пережило ряд потрясений — смена руководства, задолженность по зарплате и кадровая текучка.

Ситуация стабилизировалась несколько месяцев назад, когда на должность начальника назначили Андрея Куйовду. Он уже руководил газовым предприятием Константиновки год назад. Однако перешел в областное управление. Андрей Михайлович работает там и сейчас по совместительству советником председателя правления.

Опыт работы на руководящих должностях металлургических предприятий помог ему наладить работу в Константиновском УГГ, которое сейчас обслуживает Торецк, Очеретино и Авдеевку.

Андрей Михайлович, расскажите о том, что удалось сделать за короткий период?

— Прежде всего, я провел реорганизацию кадров. Теперь все ключевые должности занимают молодые перспективные специалисты. Что касается основного штата работников, то на момент моего вступления в должность были открыты больше 40 вакансий. Теперь же штат не укомплектован лишь на 1%. Этого удалось добиться благодаря тому, что в Константиновку на работу ездят люди из Торецка. Для них организовали бесплатный подвоз автобусом.

Знаю, что одним из весомых достижений есть открытие лаборатории по поверке и ремонту газовых счетчиков.

— После двухлетнего перерыва на базе Константиновского УГГ заработала единственная на область лаборатория такого типа, которая до начала боевых действий функционировала в Макеевке. До открытия в сентябре лаборатории. В Донецкой области счетчики никто не ремонтировал. Теперь этот участок оснащён необходимым оборудованием. Только за прошлый месяц специалисты отремонтировали 700 приборов.

Штат укомплектован, предприятие открывает новые отделы. А какие шаги Вы предпринимаете для погашения задолженности по зарплате?

— Мне досталось тяжелое наследство. Задолженность по зарплате возникла из-за ошибок предыдущих менеджеров — за период прошлого отопительного сезона не был сделан задел в фонд оплаты труда. Такая ситуация возникла по всей Донецкой области. Сейчас нам главное стабилизировать ситуацию и не допустить роста новой задолженности. Пока за предприятием числится долг перед работниками за август и сентябрь. Выровнять показатели мы собираемся за счет прочей деятельности. А также боремся не только с должниками, но и с ворами газа.

А какая работа проводится в этом направлении?

— Наша служба безопасности, созданная недавно, ищет людей, которые годами воруют газ. Собраны первые доказательства воровства газа константиновцами. Дела переданы в полицию, открыты уголовные производства. Уже передали в полицию дела по таким «абонентам». Это пока новая для нас деятельность. Но уже нами в присутствии представителей горисполкома зафиксированы пять случаев хищения голубого топлива. Открыты уголовные производства. Еще по десяти собираются документы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 1487
    [~ID] => 1487
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 649
    [~POST_ID] => 649
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Константиновец
    [~AUTHOR_NAME] => Константиновец
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 92.112.184.55
    [~AUTHOR_IP] => 92.112.184.55
    [AUTHOR_IP1] => 92.112.184.55
    [~AUTHOR_IP1] => 92.112.184.55
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Куевда такой же как и Белоусов чудо менеджер, газ воровать много ума не надо
    [~POST_TEXT] => Куевда такой же как и Белоусов чудо менеджер, газ воровать много ума не надо
    [DATE_CREATE_X1] => 2016-12-08 19:18:41
    [~DATE_CREATE_X1] => 2016-12-08 19:18:41
    [DATE_CREATE] => 08.12.2016 19:18:41
    [~DATE_CREATE] => 08.12.2016 19:18:41
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 3

Константиновец
8 декабря 2016, 19:18

Куевда такой же как и Белоусов чудо менеджер, газ воровать много ума не надо
Газовщик
10 октября 2016, 17:01

Если бы еще не ставили плановые показания ворованного газа то не появлялись бы липовые задолженности. А то получается пришел контролер кричит на всю улицу сейчас обрежим газ у вас долг 8000 грн. А как сделали перерасчет то получилось что горгаз должен. Пожалуйста снимайте реальные показания а не расписуйте вашу недостачу на абонентов а то в следующий раз встретимся в суде.
Показать все ответы
bvz
10 октября 2016, 20:00

Осталось создать адекватные и независимые суды, а те, что есть - разогнать.