Акция закончилась

Конкурс «Авиатор 2020»: студенты Константиновки сражаются за поездку в Лондон

13 декабря 2019, 14:33 | Инициатива 212
Поделиться:

12 декабря в украинских вузах прошел первый этап масштабного образовательного конкурса «Авиатор 2020», который в девятый раз проводится Фондом Бориса Колесникова.

В этом году проект объединил 8 600 студентов из 51 авиационного и технического учебного заведения, в том числе, из Славянского колледжа Национального авиационного университета (г. Славянск), Донецкого национального технического университета (г. Покровск), Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь), Донбасской государственной машиностроительной академии (г. Краматорск), Дружковского техникума Донбасской государственной машиностроительной академии (г. Дружковка) и Константиновского индустриального техникума (г. Константиновка).

В рамках первого отборочного тура студенты решали задачи по математике и физике, показали эрудицию, знание аэродинамических законов, логическое мышление и высокую организованность.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил конкурсантов с началом интеллектуального марафона, пожелал им верить в свои силы и стремиться к здоровой конкуренции. «Наш конкурс уверенно подбирается к десятилетней отметке, и за годы проведения он дал путевку в жизнь сотням специалистов: пилотам, диспетчерам, инженерам, конструкторам. У многих выпускников вузов участие в финале или победа в "Авиаторе" стали первой строчкой в резюме, первым профессиональным достижением. Преподаватели по всей Украине поддерживают проведение проекта, переживают за своих студентов. Наш конкурс на сто процентов выполняет задачу заинтересовать ребят их будущей профессией, мотивировать для учебы и развития отечественного авиапрома», − подчеркивает Борис Колесников.

Конкурс «Авиатор 2020» проходит в четыре отборочных этапа и требует от участников всесторонней подготовки. В феврале 2020 года состоится второй отборочный тур, на котором конкурсанты сдадут тесты по техническому английскому языку. Студенты, показавшие лучшие результаты, пройдут в третий этап. В марте 2020 года им предстоит новое задание — решение бизнес-кейса. Финалисты «Авиатора 2020» в апреле презентуют собственные проекты и стартапы, актуальные для авиакосмической отрасли, перед экспертным жюри. В финале ребята не только защищают свои проекты, но и поддерживают друг друга, обмениваются идеями, обсуждают особенности технических решений. Поэтому студенты уже сейчас начинают продумывать свои презентации.

«В прошлом году я уже участвовал в конкурсе "Авиатор". И хотя не вошел в число победителей, смог получить ценный жизненный опыт, поработать над ошибками, подтянуть знания по точным наукам и английскому. Хочется победить, но стараюсь не загадывать наперед, а максимально выложиться и подтвердить свои знания по крайней мере в первых турах. Третий отборочный этап намного сложнее, но этим конкурс и привлекает студентов. Здесь нужно показать умения, навыки, самостоятельное мышление. Эти качества нужны молодым специалистам, и благодаря проекту "Авиатор" мы учимся решать задачи, которые скоро поставит перед нами жизнь», − рассказывает конкурсант Сергей Волков.

Победители «Авиатора 2020» отправятся в июле следующего года в Лондон, на мировой авиафорум Фарнборо. 

Напомним, Фонд проводит конкурс «Авиатор» с целью поддержать талантливую молодежь, помочь с выбором специализации и ознакомить победителей с новейшими отраслевыми достижениями. За годы проведения проекта в нем приняли участие более 38 000 студентов; 600 победителей были награждены поездками на международные авиационные форумы Ле Бурже во Францию и Фарнборо в Великобританию.


загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ