Плоды груши содержат уникальные эфирные масла, а также биологически активные вещества, которые могут повысить защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать различные противовоспалительные действия и бороться с депрессией. Но полезным он может оказаться не каждому.
Мякоть груши содержит микроскопические каменистые клетки, которые, попадая в желудок, могут вызвать раздражение слизистой и болевой эффект. По этой причине гастроэнтерологи не рекомендуют груши тем, у кого диагностированы гастрит, колит или язва желудка.
К полезным свойствам груши можно отнести:
- улучшение работы кишечника;
- снижение уровня холестерина;
- насыщение крови калием и улучшение работы сердца;
- мочегонный эффект;
- благодаря содержанию фолиевой кислоты участвует в синтезе кровяных клеток.
Комментарии