Акция закончилась

Комаровский рассказал о причинах возникновения частых ОРВИ

15 апреля 2019, 12:31 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:

Комаровский считает, что причина часто возникающих ОРВИ у детей заключается не в проблеме с иммунитетом.

Свою точку зрения он аргументирует тем, что пониженный иммунитет обычно становится причиной осложнения болезни. Также доктор высказал мнение об активно используемых сегодня лекарствах, которые «повышают иммунитет».

«Ребенок, посещающий детский коллектив, вполне может болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год, и это вовсе не говорит о том, что у него слабый иммунитет. Элементарная логика подсказывает, что если за год человек заболел 12 раз, так это означает, что он 12 раз сумел выздороветь!» – отмечает доктор.

Доктор Комаровский считает, что причина частых заболеваний заключается в том, что люди не соблюдают профилактические меры.

«Частые болезни – это не слабый иммунитет, а несоблюдение основных правил профилактики ОРВИ. А реальные проблемы с иммунитетом проявляются прежде всего тем, что банальные ОРВИ заканчиваются бактериальными осложнениями. В то же время реальной и самой частой причиной осложнений являются опять-таки не проблемы с иммунитетом, а неумение родителей правильно помочь ребенку во время болезни», – считает педиатр.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии