Акция закончилась

Команды из школ Донецкой области принимают участие в образовательном онлайн-марафоне

23 апреля 2020, 19:55 | Инициатива 327
Поделиться:
Команды из школ Донецкой области принимают участие в образовательном онлайн-марафоне

В масштабном образовательном онлайн-марафоне принимают участие двадцать семь команд из школ Донецкой области, сообщает  Остров со ссылкой на Донецкий пресс-клуб.

Всего 500 сотрудников и сотрудниц 40 школ Донецкой и Луганской областей 23-24 апреля участвуют в беспрецедентном учебном мероприятии продолжительностью 8 часов.

Масштабные онлайн-события стали и соблазном для шуток хакеров: компьютерные «гении» — хулиганы в начале события пытались испортить эфир грязной бранью, но организаторы быстро решили проблему.

Проект «Образовательный марафон», который стартовал в декабре 2019 года и продолжается в течение девяти месяцев, оперативно отреагировав на вызовы карантина, организовал бесперебойное дистанционное обучение для команд-участниц. И именно дистанционный формат работы позволил принять участие в обучении не только избранным педагогам, а всем заинтересованным членам школьных коллективов.

Поэтому, на днях более 500 учителей погрузились в проблематику «Образовательного марафона», глобальная цель которого — трансформация украинской школы.

«В течение двух дней мы говорим с педагогами об основе основ — некой ДНК, состоящей из миссии, видения, ценностей и бизнес-процессов, которыми наполнена образовательная организация, то есть школа, — говорит инициатор проекта, председатель правления БО "Благотворительный фонд «Фонд социальных инноваций "З країни в Україну" Денис Блощинский. — Уверен, что будущее — не за инструкциями и алгоритмами, которыми сейчас перезаполнена образовательная среда, а за методом, в основе которого лежит философский, социальный и психологический концепт ролевых моделей. Задача вебинара — попробовать всем вместе выйти на совместное понимание этого концепта».

Предполагается, что в конце «Образовательного марафона» школы-участницы сконструируют несколько десятков жизнеспособной стратегии, на основе которых в учебных заведениях начнутся кардинальные изменения. Если результат будет положительным, подобный проект могут распространить в следующем году уже на 500 школ.

«Образовательный марафон» проходит в рамках проекта «Демократическое управление в Восточной Украине» Агентства США по международному развитию (USAID). Информационный партнер — Донецкий пресс-клуб.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась