МВД Украины: В Донбассе стали меньше угонять автомобили | ZI.ua
Акция закончилась

МВД Украины: В Донбассе стали меньше угонять автомобили

4 февраля 2016, 15:22 | Официально 2553
Поделиться:
МВД Украины: В Донбассе стали меньше угонять автомобили

Благодаря превентивной деятельности правоохранителей количество угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось с 76 в январе 2015 года до 18 (-58) за период с начала 2016 года. Таким образом, количество угонов транспортных средств уменьшилась на 76,3%. При этом как в прошлом, так и в этом году около половины всех зарегистрированных угонов совершено на оккупированной территории.

Сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения уделяют особое внимание профилактике и раскрытию преступлений, связанных с незаконными завладениями транспортными средствами.

В прошлом году на территории Донецкой области зарегистрировано 842 угона, около половины из которых совершено на оккупированной территории. 155 угонов транспортных средств раскрыто сотрудниками ДПС. В январе 2016 года зарегистрировано 18 угонов, из которых почти 45% имели место на временно оккупированной территории. В основном незаконные завладения транспортными средствами происходили в Донецке, Горловке, Макеевке и других населенных пунктах неконтролируемой территории.

И хотя доступ правоохранителей к этим территориям отсутствует, каждое из таких уголовных правонарушений зарегистрировано в соответствии с требованиями действующего законодательства, и рано или поздно похитители обязательно понесут ответственность перед законом.

Работа в этом направлении ведется постоянно и дает свои результаты. Так, 3 февраля на 709 км автодороги «Киев - Харьков - Должанский» во время несения службы сотрудники батальона ДПС остановили автомобиль «ЗАЗ ДЕУ», под управлением 36-летнего водителя. При проверке авто по базе данных было установлено, что номерной знак не принадлежит этому транспортному средству, а сам автомобиль с июля 2014 находится в розыске за Лисичанским отделом полиции.На место была вызвана следственно-оперативная группа Артемовского отделения полиции. По данному факту проводится проверка.


Отдел Управления превентивной деятельности
ГУ НП в Донецкой области

dn.npu.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии