Производители достаточно часто добавляют в свои изделия разного рода добавки. За год граждане Украины съедают примерно 300 тысяч тонн колбасы и колбасных изделий.
Журналистка одной или передач устроилась на колбасное производство и узнала много фактов о том, что же мы едим под видом колбасы.
Например, кожу и внутренности животных перемалывают специальным образом, чтобы потом класть ее в колбасу под видом мяса. На такой колбасе будет стоять отметка «ТУ».
Также в колбасе есть гранулы сои. На вид они напоминают гранулы резины. Для того, чтобы они не портили внешний вид изделия, его могут подкрасить. Туда могут досыпать и манки, и крахмала, и сою, сорбаты и нитриты, и мясо птицы, и многое другое.
Таким образом, та колбаса, которая доходит до среднестатистического потребителя, представляет собой достаточно некачественный продукт. Это колбаса низкого сорта с большим количеством вкусовых добавок.
На некоторых производствах, помимо вкусовых добавок, добавляют еще ядовитые вещества, которые придают колбасе более аппетитный вид.