Акция закончилась

Кого в Украине хотят освободить от уплаты подоходного налога

9 декабря 2019, 15:29 | Официально 361
Поделиться:

 Законопроект № 2250-1 предполагает внести изменения в систему налогообложения Украины. Комитет по вопросам молодежной политики и спорта ВРУ этот законопроект поддержал, пишет РБК-Украина

Что главное

В документе предлагается освободить от уплаты подоходного налога работников до 27 лет. Однако при этом установить максимальный размер дохода, с которого этот подоходный налог не удерживать.

Не взыскивать налог на прибыль с предприятий и организаций, если их коллектив имеет особый состав. То есть более половины штатных сотрудников либо переселенцы, либо молодые люди до 27 лет. И при этом фонд оплаты труда таких работников не меньше, чем четвертая часть общего фонда зарплаты.

А также освободить от оплаты единого налога налогоплательщиков второй и четвертой группы. Если в их коллективах также работает более половины переселенцев или молодых людей.

Что это даст

По мнению членов комитета, эти нововведения будут стимулировать работодателей принимать в штат вышеназванные категории украинцев. К тому же, молодежь будет заинтересована работать в Украине, а не выезжать за рубеж.

Что думает сама молодежь

Однако молодые люди, особенно те, кто уже работал за границей, думают по--другому. Их 20 опрошенных журналистами ZI парней и девушек из городов Донецкой области две трети считают, что освобождение от налогообложения ситуацию с оттоком кадров из Украины не спасет. Общее мнение выразила двадцатипятилетняя Дарья:

- Я по образованию педагог, и если пойду работать в школу, где меня освободят от налогообложения, то как молодой специалист буду получать в лучшем случае 5 000 гривень. Работая, например, продавцом в магазине в Польше я получу, минимум, 15 000 гривень. А в Чехии и Германии - еще больше…

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии