Украинцев будут массово освобождать от земельного налога: Кабмин готовит важное | ZI.ua
Акция закончилась

Кого, кроме пенсионеров, в Константиновской громаде освободят от земельного налога

12 июня 2024, 12:02 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 25131
Поделиться:
Кого, кроме пенсионеров, в Константиновской громаде освободят от земельного налога
Фото из открытых источников
В Константиновской громаде, как и во всей Украине, многие пенсионеры могут не платить земельный налог. Речь идет об определенных законом нормах владения, которые для пенсионеров не облагаются налогом.

Между тем, власти готовят освобождение от земельного налога для еще одной многочисленной категории землевладельцев. О том, кто еще не будет платить налог на землю, рассказали в  Минреинтеграции.

Правительство рассматривают вопрос об освобождении от налогообложения владельцев, на чьих земельных наделах возведены фортификационные сооружения. Ведь сейчас на прифронтовых территориях возводится немало объектов фортификации. Одни из них уже построены, а другие только начали строить.

Но ведь земля, на которой они строятся, кому-то принадлежит. И из-за развернутого строительства землевладельцы не могут ее ни обрабатывать сами, ни отдать кому-то в аренду.

В то же время они вынуждены платить налог на землю, которая им не служит. Поэтому было принято решение об освобождении их от земельного налога.

В Минреинтеграции разработали алгоритм, согласно которому земельные участки с расположенными на них фортификационными сооружениями перейдут в собственность местных советов.

А владельцев таких земельных участков освободят от налога на землю. Списки таких землевладельцев будут сформированы местными властями, и эти данные передадут в налоговую службу.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ