Когда медицинские работники Донецкой области получат обещанную доплату к окладу? | ZI.ua
Акция закончилась

Когда медицинские работники получат обещанную доплату к окладу?

13 апреля 2020, 16:32 | Официально 3702
Поделиться:
Когда медицинские работники получат обещанную доплату к окладу?
Иллюстративное фото

В связи с пандемией коронавируса, правительство обещало дополнительное денежное поощрение для медицинского персонала, который непосредственно контактирует и задействован в лечении больных с диагнозом COVID-19.

По информации начальника отдела стратегического развития департамента здравоохранения ДонОГА Александра Педенко, в марте средства были перечислены в два учреждения здравоохранения – больницы Мирнограда и Мариуполя.

- В марте в Донецкой области были официально подтверждены лабораторными исследованиями два случая заболевания коронавирусом: у пациентов инфекционной больницы Мирнограда и лечебного учреждения Мариуполя. Так, для дополнительных выплат за март медицинскому персоналу больницы Мирнограда и бригаде экстренной помощи из областного бюджета было выделено 78 тысяч гривен. В Мариуполе денежные средства должны были профинансировать из местного бюджета, - объяснил Александр Педенко.

Что касается выплат за апрель, то их начнут начислять после того, как депутаты проголосуют за внесение изменений в государственный бюджет.

- Как только будут приняты изменения, на увеличенную почасовую оплату труда в размере 300% от штатного оклада, могут рассчитывать те медицинские работники, которые оказывают помощь больным с подтвержденным диагнозом коронавирус, - подчеркнул Александр Педенко.

Читайте также: В ДонОГА рассказали, стоит ли покупать в аптеке быстрый тест на коронавирус?


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии