Акция закончилась

Клуб из Луганска во второй раз в истории пробился в финал Кубка Украины

22 апреля 2021, 19:15 | Спорт 123
Поделиться:
Клуб из Луганска во второй раз в истории пробился в финал Кубка Украины

Луганская «Заря» обеспечила себе выход в решающую стадию национального кубка по футболу, оставив за бортом розыгрыша «Александрию».

Полуфинальный кубковый поединок для луганского клуба, временно базирующегося в Запорожье, получился крайне непростым. Несмотря на подавляющее игровое преимущество, подопечным Виктора Скрипника долго не удавалось забить более одного гола в ворота «Александрии», а под занавес основного времени матча оппонент в одной из немногочисленных атак заработал пенальти, переведя выяснения отношений сперва в дополнительное время, а затем и в серию пенальти. И лишь в «11-метровой лотерее» футболистам «Зари» удалось сломить сопротивление соперника, забив на один пенальти больше.

Таким образом, «Заря» во второй раз в своей истории получила право сыграть в финальном матче футбольного Кубка Украины. Впервые это удалось луганчанам в 2016-м году, когда в решающем поединке за трофей команда уступила гранду Премьер-лиги – донецкому «Шахтеру», со счетом 0:2. Примечательно, что дублем в том поединке отметился нападающий «Горняков» Александр Гладкий, который по иронии судьбы в нынешнем сезоне выступает как раз-таки за «Зарю».

Что касается нового оппонента команды Скрипника по финалу кубка, то он будет не менее грозным, чем предыдущий – это киевское «Динамо», которое является действующим обладателем трофея, а также – без пяти минут новым чемпионом Премьер-лиги. Финальная битва в кубковом турнире намечена на 13 мая и должна состояться на нейтральном поле – в Тернополе.

Стоит отметить, что в очных противостояниях с «динамовцами» футболистам «Зари» не часто доводилось испытывать радость победы в последние годы. В 10-ти поединках, сыгранных командами за последние три года, луганчане праздновали «викторию» лишь единожды, а вот оппонент побеждал пять раз.

В то же время, за этот период команды ни разу не встречались в рамках кубка страны, а это, как известно, особенный турнир с неповторимой атмосферой, и здесь однозначного фаворита до стартового свистка, да еще и в финальном поединке, по умолчанию быть не может.

Источник: https://betonmobile.com.ua/


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась