Акция закончилась

Китайские ученые сообщают о существовании двух типов коронавируса

4 марта 2020, 18:08 | Мир и человек, Здоровье 259
Поделиться:
Китайские ученые сообщают о существовании двух типов коронавируса

Ученые в Китае выяснили, что два разных типа нового коронавируса могут вызывать инфекции во всем мире.

Как сообщает издание CNBC, предварительное исследование, опубликованное учеными Школы наук о жизни Пекинского университета (Peking University’s School of Life Sciences) и Института Пастера Шанхая (the Institut Pasteur of Shanghai), показало, что более агрессивный тип нового коронавируса составлял примерно 70% анализируемых штаммов, в то время как 30% было связано с менее агрессивным типом.

Более агрессивный тип вируса был обнаружен на ранних стадиях вспышки в Ухане — китайском городе, где в конце прошлого года впервые был обнаружен COVID-19.

Но с начала января частота возникновения вируса данного типа снизилась, отмечают ученые.

«Эти данные убедительно подтверждают настоятельную необходимость дальнейших безотлагательных всесторонних исследований, сочетающих в себе геномные и эпидемиологические данные, а также картографические записи клинических симптомов пациентов с коронавирусом», — говорится в отчете.

Исследователи предупредили, что имеющиеся данные все еще «весьма ограничены», подчеркнув, что для получения «лучшего понимания» эволюции и эпидемиологии COVID-19 потребуется провести еще ряд исследований по более широкому набору данных.

Результаты были опубликованы в Национальном обзоре науки, журнале Китайской академии наук.

Ограничения на поездки

Запрет был введен вскоре после того, как ВОЗ подтвердила, что быстро распространяющийся вирус инфицировал более 93 000 человек во всем мире, унеся по меньшей мере 3 100 жизней.

Подавляющее большинство этих случаев было зарегистрировано в Китае, хотя число новых ежедневных случаев инфицирования за рубежом в настоящее время превышает число, фиксируемое на территории КНР.

В последние дни в Южной Корее, Италии, Иране и Германии наблюдались резкие скачки заболеваемости. Причем во многих странах мира введены ограничения на поездки в районы, зараженные вирусом.

В настоящее время вспышка распространилась более чем на 70 стран. В свою очередь ВОЗ уже предупредила, что COVID-19 может вскоре достичь большинства, «если не всех» стран мира.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Украине под подозрением на коронавирус еще шесть заболевших.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии