Акция закончилась

Киевское «Динамо» отпустило игрока в Польшу и пыталось купить форварда из Турции

23 февраля 2021, 18:30 | Спорт 94
Поделиться:
Киевское «Динамо» отпустило игрока в Польшу и пыталось купить форварда из Турции
Лидер текущего сезона УПЛ мечтает вернуть чемпионский титул. Команда Мирчи Луческу идет очень уверенно, хотя в весенней игре с главным конкурентом «Шахтером» решиться может очень многое. Зимой киевляне не делали крупных сделок. Во многом, это случилось, потому что «Динамо» не сумело купить форварда Аарона Бупендзу из турецкого «Хатайспора».

Недавно спортивный директор этого клуба Фатих Кавлак рассказал СМИ, что киевское «Динамо» действительно предлагало купить габонского нападающего. Кавлак даже встречался с представителями «Динамо» в последний день трансферного окна по Бупендзе. По его словам, «Динамо» хотело включить в сделку своих футболистов, чтобы снизить трансферную стоимость Бупендзы. Однако «Хатайспор» отказался и требовал десять миллионов евро за своего игрока. В итоге, сделка не осуществилась.

Впрочем, не исключено, что «Динамо» попытается купить габонского игрока зимой, а если не получится – то уже летом.

Трансферы в «Легию»

Польский футбольный клуб летом получил защитника киевлян Артема Шабанова. 28-летний игрок, который может сыграть в центре обороны, а также слева на фланге, будет выступать за «Легию» на правах аренды. В конце нынешнего сезона он вернется в состав «Динамо». Главный тренер киевлян Мирча Луческу заявил, что Артему нужна игровая практика, поэтому футболиста отпускают в аренду. В текущем сезоне УПЛ Шабанов провел всего одну игру.

Также к «Легии» присоединился вингер сборной Узбекистана Джасурбек Яхшибоев. Этот игрок

23-летний вингер сборной Узбекистана Джасурбек Яхшибоев стал футболистом варшавской «Легии». Этот игрок перешел в польский клуб из «Пахтакора», но в 2020-м году на правах аренды выступал в Белоруссии. В составе «Энергетика-БГУ» и солигорского «Шахтера» Яхшибоев забил шестнадцать мячей в двадцати семи встречах. Срок соглашения узбекского футболиста с «Легией» рассчитан на два с половиной года. За этого игрока «Пахтакор» получил триста тысяч евро. Джасурбек также мог оказаться в «Динамо», правда, в СМИ писали лишь об интересе киевлян к этому игроку. Ни о каких переговорах речи не шло.

Бывшие динамовцы нашли новые команды

Экс хавбек киевлян Иван Калюжный подписал двухлетний контракт с «Александрией». 23-летний футболист начал свой путь в харьковских «Арсенале» и «Металлисте». Шесть лет назад Иван присоединился к «Динамо», но закрепиться в составе киевлян не сумел. Калюжного отдавали в аренды – в «Металлист 1925» и львовский «Рух».

Также в «Динамо» не удалось закрепиться и Зурабу Очигаве. Он стал новичком ФК «Сабах» из Баку. Этот защитник находился в системе киевлян с 2015-го по 2019-й годы, но провел только восемь матчей в УПЛ. Зураб успел поиграть в составе «Олимпика», «Днепра-1» и «Ворсклы». В 2020 году Очигава перебрался в «Левадию», из которой ушел во время текущего зимнего межсезонья.

Источник – BetonMobile

 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии