Акция закончилась

Художница в Краматорске разукрасила один из жилых домов

13 сентября 2020, 13:07 | Мир и человек, Творчество | Краматорск 214
Поделиться:

Художница Надежда Землянская украсила один из многоэтажных домов в Краматорске. По просьбам жильцов, она разукрасила их входные двери и подъезд, выбрав яркие и оптимистичные рисунки. justify;">

Двери и стены подъезда украшают полевые цветы, подсолнухи, калина и птицы счастья, передает ВП.

Идея разукрасить подъезд принадлежит жительнице дома.


«Сначала я попросила разукрасить дверь нашей квартиры, чтобы она стала необычной, как у всех, а радовала глаз. Это был мой подарок на день рождения сыну. А потом захотелось, чтобы и перед входом в подъезд было красиво, чтобы настроение поднималось не только у меня, а и у всех, кто здесь живет, а особенно у детей. Захотелось сделать наш мир ярче и красивее», — рассказала Любовь.

«Я рисовать любила всегда, с детства. Стать художником — была моя мечта, но в свое время я постеснялась сказать об этом своей маме. И я пошла учиться уже в 52 года в художественное училище Славянска. Хотя по образованию я театральный режиссер, работала с детьми, вела театральную студию. Просто захотелось исполнить свою мечту, тем более что никаких рамок нет, дети выросли… Хочу сказать, что учиться было интересно, в училище прекрасные преподаватели. А дети, которые учились со мной, восприняли меня нормально. Поначалу удивлялись, а потом привыкли. Дети сейчас другие, более открытые, современные, смотрят на жизнь по-другому.

Картина написана акриловой краской, но мы хотим еще покрыть ее лаком, чтобы простояла дольше», — рассказала художница.

По словам Надежды Землянской, работа перед входом в подъезд была выполнена всего за несколько часов.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии