Новости Краматорска: мужчина заплатит штраф за желание покататься на полицейской | ZI.ua
Акция закончилась

Хотел покататься с мигалками: житель Краматорска заплатит штраф за ложный вызов

7 ноября 2021, 11:39 | Происшествия | Краматорск 162
Поделиться:
Хотел покататься с мигалками: житель Краматорска заплатит штраф за ложный вызов

В Краматорске сотрудники полиции получили несколько сообщений от местного жителя, который рассказал о применении в отношении себя насилия со стороны жены. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции.

При этом в публикации говорится, что сам мужчина рассказывал правоохранителям, прибывшим на место вызова, объяснил, что никаких противоправных действий в отношении него не совершалось. Свои действия он объяснял желанием лично пообщаться с полицейскими и прокатиться по городу на служебном автомобиле с мигалками.

В результате, за подобные действия в отношении мужчины был составлен админпротокол. Теперь решение по нему будет принимать соответствующая комиссия и при определенных обстоятельствах краматорчанину грозит штраф за ложный вызов полиции от 850 до 3 400 гривен.

В полиции уточнили, что обслуживая ложный вызов, усложняется процесс оказания помощи тем людям, которым она действительно необходима. В сутки, когда житель Краматорска звонил в полицию, было принято 12 вызовов по фактам домашнего насилия, составлено шесть админпротоколов на обидчиков и вынесено три срочных запретительных предписаний.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии