Акция закончилась

Хотел купить авто: Житель Соледара «подарил» мошеннику почти 100 тысяч

4 марта 2020, 16:34 | Криминал 435
Поделиться:
Хотел купить авто: Житель Соледара «подарил» мошеннику почти 100 тысяч

Проявив беспечность при покупке автомобиля через интернет, человек перечислил 97 000 гривен. Как следствие, остался и без денег, и без легковушки.

В Бахмутскую полицию обратился 43-летний житель г. Соледар, который сообщил, что неизвестный мужчина незаконно завладел его деньгами.

Увидев на сайте объявление о продаже автомобиля, мужчина захотел его приобрести. Для этого он позвонил «продавцу», чтобы договориться о покупке. Мужчина сказал, что за доставку и переоформление автомобиля нужна предоплата. Заявитель согласился. И, получив 50 000 гривен, так называемый продавец сообщил, что автомобиль находится в Киеве и как только покупатель переведет оставшиеся деньги, он сразу доставит авто.

Однако, как только псевдо-продавец получил желаемую сумму – 97000 гривен, его телефон оказался выключенным.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают личности злоумышленников, которым грозит ограничение и лишение свободы сроком до 3-х лет.

Работники полиции предостерегают всех граждан от подобных злоумышленников и советуют пользоваться проверенными интернет-магазинами, а за товар платить при его получении. Не перечисляйте деньги незнакомцам, которых вы только слышали по телефону, и помните, что за каждым вторым объявлениям в интернете может скрываться обычный мошенник.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии