Спортсмены Донецкого региона собрали хороший «урожай» | ZI.ua
Акция закончилась

Хороший «урожай» собрали спортсмены Донецкой области

12 мая 2023, 13:36 | Спорт 2220
Поделиться:
Хороший «урожай» собрали спортсмены Донецкой области

По информации управления физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации, 265 наград получили спортсмены Донетчины на международных соревнованиях с начала 2023 года, из них 80 – на прошлой неделе.

В годовой копилке области: 113 золотых, 77 серебряных, 75 бронзовых медалей. Олимпийцы завоевали 72 награды, неолимпийцы – 166, спортсмены по видам спорта среди лиц с инвалидностью – 27.

В течение недели с 1 по 7 мая текущего года представители Донетчины завоевали 80 наград на международных соревнованиях, из которых 39 золотых, 28 серебряных и 13 бронзовых. Выдающиеся результаты за рубежом наши атлеты показали в ряде видов спорта.



Бодибилдинг

На чемпионате Европы по фитнесу и бодибилдингу, состоявшемся 3-7 мая в испанском городе Санта-Сусанна, медальным выступлением отличились два спортсмена Донецкой области. Представитель Константиновской громады Роман Губрий получил два «золота» – среди мужчин классик физик в ростовой категории до 175 см и в соревнованиях смешанных пар. Представитель Мариупольской громады Михаил Мокренко завоевал «серебро» в классик физик среди мастеров 40-44 года в открытой ростовой категории.

Инваспорт. Дзюдо

Дзюдоисты из города Мариуполь получили 3 медали на чемпионате Европы среди спортсменов с нарушениями слуха, прошедшего 4-7 мая в болгарской столице Софии. Марина Погорелова завоевала две золотые награды – в личном зачете среди женщин в весовой категории до 78 кг, и в командных соревнованиях в составе женской сборной Украины. Владислав Рощенков стал серебряным призером среди мужчин в категории до 66 кг.

Пауэрлифтинг

Триумфально выступили спортсмены Донетчины на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек, который состоялся со 2 по 7 мая в Дании в городе Тистед. Каждый из 18 представителей региона пополнил копилку Украины хотя бы одной медалью. В активе пауэрлифтеров Донецкой области по сумме троеборья и по итогам соревнований в упражнениях приседания, жим лежа и становая тяга оказалось 62 награды: 32 золотых, 21 серебряная и 9 бронзовых.

Среди юношей наградами отличились Антон Савкин (Мирноград, весовая категория до 59 кг), Эдуард Андреев (Краматорск, категория до 66 кг), Николай Годунов (Дружковка, категория до 74 кг), Давид Рубец (Мангуш, весовая категория до 8 Василий Збандут (Мангуш, категория до 93 кг).

По итогам соревнований среди девушек на пьедестал почета взошли Мария Збандут (Мангуш, категория до 63 кг), Анастасия Артемова (Мирноград, категория до 69 кг), Алина Никогосян (Краматорск, категория до 84 кг).

Среди юниоров медали получили Дмитрий Рожанский (Краматорск, категория до 105 кг), Алексей Лисенко (Мангуш, категория до 120 кг), Дмитрий Вовчок (Краматорск, категория свыше 120 кг), среди юниорок – Вероника Бордюг (Мирноград, категория до 63 кг).

В возрастных группах мужчины и женщины обладателями наград стали по три представителя Донетчины: Константин Мусиенко (Дружковка, категория до 93 кг), Александр Рубец (Мангуш, категория до 105 кг), Даниил Ковалев (Краматорск, категория до 120 кг), Анастасия Деревянко (Дружковка, категория до 52 кг), Дарья Русаненко (Дружковка, категория до 84 кг), Валентина Загоруйко (Краматорск, категория более 84 кг). Кроме того, Дарья Русаненко установила новый рекорд мира – 276 кг – в упражнении приседания в категории до 84 кг среди женщин.

Инваспорт. Пауэрлифтинг

По итогам прошедших 1 мая в столице Грузии Тбилиси командных соревнований Кубка мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Антон Крюков из Мариуполя получил два «золота» – в мужской команде и в микст-команде.

Радиоспорт

На чемпионате Европы по радиоспорту, состоявшемся с 4 по 8 мая в польском городе Замостье, шесть спортсменов из Лиманской и Славянской громад стали обладателями 9 медалей. Алексей Иванько в категории М21 получил «серебро» и две «бронзы», Наталья Сорока в категории Ж35 – два «серебра», Мария Кравцова в категории Ж16 и Полина Тарасова в категории Ж14 – по одному «серебру», Надежда Сорока в категории Ж35 и Анастасия Сорока в категории Ж16 – по одной «бронзе».

Шашки

Представительница Краматорской громады Надежда Чижевская стала победительницей женских соревнований чемпионата мира по английским шашкам (чекерс), прошедшем с 1 по 5 мая в турецкой Анталии.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии