Хорошая новость: Финансирование переселенцев Донбасса уменьшать не буд | ZI.ua
Акция закончилась

Хорошая новость: Финансирование переселенцев Донбасса уменьшать не будут

17 февраля 2016, 14:53 | Официально 3303
Поделиться:
Хорошая новость: Финансирование переселенцев Донбасса уменьшать не будут

Министр социальной политики сказал о том, что переселенцы будут получать такую же финансовую помощь до конца 2016 года.

По подсчетам Министерства финансов в государственной казне вполне хватит денег для беженцев, а при нехватке объемов программы сумма социальной помощи может увеличиться.

Теперь вопрос состоит в другом. В конце 2015 года уже были проверены документы внутренне перемещенных лиц и обнаружено то, что люди оформляют документы как ВПЛ, а потом обратно возвращаются на неподконтрольные территории.

Если вы претендуете на социальную помощь – мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители «ЛНР»/«ДНР», – прокомментировал Министр соцполитики.

При перемещении с оккупированных территорий на справке с Миграционной службы должна стоять отметка о проживании человека по конкретному адресу.

Напомним, что также сейчас идет процесс реорганизации льгот матерям-одиночкам. Как гласит законопроект № 3028, с этого года отменяется общая минимальная сумма. Теперь мамочки будут получать выплаты с учетом семейного дохода. Каждый случай будет разбираться отдельно, и сумма начисляемой помощи будет зависеть от возраста ребенка и благосостояния семьи.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии