Пострадавшая 9 апреля жительница Константиновки находится в сознании | ZI.ua
Акция закончилась

"Хочу домой" - написала жительница Константиновки, которая выжила "в аду"

9 мая 2024, 11:40 | Происшествия | Константиновка 4251
Поделиться:
"Хочу домой" - написала жительница Константиновки, которая выжила "в аду"
Фото: фейсбук Сергей Рыженко

Жительница Константиновки, пострадавшая в результате российского удара по двухэтажному дому 9 апреля, находится в сознании.

О ее состоянии написал сегодня в фейсбук главврач областной клинической больницы им. Мечникова в Днепре Сергей Рыженко.

Сегодня ровно месяц после обстрела. Тогда погибли ее дочь, внук, соседи, выжила она одна. Зинаида 9 апреля была доставлена в больницу Мечникова в тяжелой коме после ракетного удара: осколочное ранение головы, лицо и конечности были черного цвета от термических ожогов. Множественные рваные раны от обломков ракеты. Она пробыла в коме 16 дней, сейчас в сознании, дышит аппаратом, установленным в горло. Отвечает движениями головы, общается с врачом Валерией.

"Она стала для нее и спасительницей, и дочерью", - добавляет врач. Они понимают друг друга с помощью движений и жестов. Сообщается, что Виктория провела десятки ночей и напряженных хирургических обработок самостоятельно, спасая жизнь пострадавшей женщины.

"За 10 лет работы в септической реанимации она научилась по-настоящему исцелять, когда шансов совсем не оставалось", - пишет врач.

Сильно пострадавшие глаза не позволяют женщине воспринимать других, но Валерию она слышит по шагам.


Сегодня написала ей на бумажке: "хочу домой". Но ее дома нет, он развалился после взрыва ракеты”, – добавил врач.

Напомним, 9 апреля вражеская авиация ударила по двухэтажному дому в Константиновке, в результате чего произошло его частичное разрушение. Тогда погибли трое человек: спасатели изъяли из-под завалов тела мужчины и женщины с ребенком.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ