Хочется верить: Дружковчане станут зарабатывать больше | ZI.ua
Акция закончилась

Хочется верить: Дружковчане станут зарабатывать больше

25 января 2016, 07:51 | Официально, Инициатива | Дружковка 2421
Поделиться:
Хочется верить: Дружковчане станут зарабатывать больше

Изменения в Налоговом кодексе позволили руководителям местных предприятий пересмотреть зарплату сотрудников в сторону повышения.

Как рассказала специалист по вопросам коммуникаций ОГНИ Анна Бондаренко, с 1 января вступил в силу Закон Украины от 24.12.2015 г. №909-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

- Здесь стоит обратить внимание, на одно из главных нововведений, касающееся налогообложения доходов физических лиц - это введение единой ставки НДФЛ – 18%, вместо прежних 15 и 20 %, - объясняет Анна Бондаренко. - Ставка ЕСВ для работодателя в 2016 году снижена до 22% (как исключение - остались уменьшенные ставки ЕСВ на зарплату инвалидов), а отчисления сотрудников по этой графе и вовсе отменены.

Таким образом, если в прошлом году предприятие в среднем платило около 41% единого социального взноса, то нынешняя ставка существенно сокращает расходы работодателя на фонд оплаты труда своих подчиненных. Поэтому сэкономленные средства можно без ущерба для бюджета производства направить на увеличение зарплат. Это и обсуждали на встречи глава Дружковки Валерий Гнатенко с представителями градообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса.

- Инициативу уже поддержали руководители ПАО «Грета» и «Корум Дружковский машиностроительный завод», - поделился городской голова, - надеюсь, что ответ остальных также будет положительным.

Что ж, дружковчане сделали первый шаг на пути к достойной оплате труда. Возможно, этому примеру последуют и в других городах?

Кстати:

Директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Владимир Дахов уже назвал процент повышения, на который стоит рассчитывать заводчанам:

- Для предприятий, которые платят своим сотрудникам официальные или, как порой их называют белые заработные платы, снижение ставки ЕСВ – своего рода инвестиция в бизнес. Так, в нашей компании, в состав которой входит «Корум Дружковский машиностроительный завод», в момент принятия изменений в Налоговый кодекс мы как раз искали резервы для повышения оплаты труда сотрудникам. Снижение ставки ЕСВ, предложенное правительством, позволило нам воплотить в реальность задуманное и осуществить уже в январе повышение зарплат от 10 – 25%.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии