Акция закончилась

Хлебозавод в Покровске вырос до регионального холдинга

24 мая 2016, 12:47 | Бизнес | Покровск 6579
Поделиться:
Хлебозавод в Покровске вырос до регионального холдинга

Путь длиной почти в семь десятков лет

Красноармейский хлебозавод был введен в эксплуатацию в 1948 году. На то время его фактическая мощность составляла 5 тонн в сутки формового хлеба. 

купить хлеб покровск
За период с 1989 года по 1992 год была произведена реконструкция. Проектная мощность завода увеличилась в десятки раз. Предприятие охватывало своей продукцией Красноармейск, район и соседний Димитров.
хлебозавод покровск
С тех пор прошло почти четверть века. О том, как работает хлебозавод сегодня, чем радует потребителя, о достижениях и успехах рассказывает региональный директор ООО «Компания «Хлебинвест»» Дмитрий Каверин.

«В настоящее время Красноармейский хлебозавод входит в холдинг LAUFFER, – рассказывает Дмитрий Владимирович.В моем подчинении также Селидовский и Кураховский хлебозаводы, которые выпускают свою продукцию под торговой маркой «Урожай». Объем производства -- 22 тонны хлебобулочных изделий в сутки».
хлебозавод покровск
По словам Дмитрия Каверина, основная масса продукции приходится на Селидовский хлебозавод. За ним идет Покровск, а затем Курахово. Предприятия снабжают хлебобулочными изделиями близлежащие города и районы, а также часть городов Днепропетровской области.
покровск хлебозавод

Качество в приоритете

На сегодняшний день штат сотрудников трех хлебозаводов насчитывает около 300 человек. «Не могу не отметить одно событие, – продолжает Дмитрий Владимирович. – В середине апреля этого года компания «Хлебинвест», в которую входит Красноармейский хлебозавод, принимала участие в выставке Всеукраинской ассоциации пекарей. Среди 40 компаний-участниц мы победили в номинации «Полезный хлеб – здоровая нации» по двум позициям. Хлеб «Бородинский» и хлеб ржаной с изюмом покорили сердца членов жюри».
покровский хлебозавод
Продукция хлебозаводов производится исключительно из экологически чистого сырья, без вредных добавок и консервантов. Срок хранения хлебобулочных изделий ТМ «Урожай» -- 72 часа. Но это не отпугивает, а наоборот -- привлекает потребителя. Ключевым принципом работы неизменно остается высокое качество продукции.
хлебозавод покровск
Все делается ради людей

Идя навстречу малообеспеченным людям, Красноармейский хлебозавод выпускает социальный сорт хлеба по стоимости 4 грн. 80 коп. за булку. В общей сложности ассортимент насчитывает 19 наименований. В основном это ржаные сорта хлеба, которые не выпускают заводы Селидово и Курахово.

«В самые трудные моменты с начала военного конфликта в Донбассе мы не бросали своих потребителей, – говорит Дмитрий Каверин. – Рискуя собственной жизнью, водители автофургонов ТМ «Урожай» доставляли хлеб в Авдеевку, Марьинку и Красногоровку».
хлебозавод покровск
Предприятие помогает социально незащищенным слоям населения и военным. Ежедневно в реабилитационный центр «Милосердие», который базируется в Мирнограде, отправляется несколько десятков килограмм хлеба. На постоянной основе Красноармейский хлебозавод обеспечивает продуктом №1 воинскую часть РПСПОП «Сумы».
хлебозавод покровск
«Хвала рукам, что пахнут хлебом!»

Штат сотрудников Красноармейского хлебозавода чуть больше ста человек. Многие проработали на предприятии более 40 лет. Одним из старожилов Селидовского, а затем Красноармейского заводов является Валентина Пиляева, начальник региональной лаборатории по контролю производства:

«Я окончила учебу в Минске и приехала в Селидово. Там при мне только начинал строиться хлебозавод. Прошла трудовой путь от сменного технолога, мастера и до начальника лаборатории. На этой должности работаю уже 45 лет. Это очень нелегкий труд – выпекать хлеб».


У Валентины Егоровны 53 года трудового стажа и одна запись в трудовой книжке.

Начальник производства, Людмила Довженко 40 лет в профессии. Рассказывая о технологии замеса, она любовно поглаживает опару: «Мы используем только натуральное сырье. С пищевыми добавками не работаем. Вода, дрожжи и мука – вот основные составляющие опары. Из созревшей опары замешивается тесто и подается на разделку. Разделанное тесто идет на расстойку, а затем в печь. Это продолжительная процедура, но зато продукция, которую вырабатывает наш хлебозавод, полезна как взрослым, так и детям».


Будет день - будет хлеб

О былых мощностях Красноармейского хлебозавода вспоминает инженер-технолог Валентина Салько. На заводе она работает с 1985 года: «После реконструкции мы вырабатывали до 25 тонн хлебобулочных изделий ежедневно. Работал кондитерский цех. Сейчас объем значительно меньше. Это связано с тем, что в город идет продукция из других областей. Развита сеть частных пекарен».

По словам Валентины Петровны, вместо трех печей сегодня работают только две. «Нет реализации, – продолжает она. – Наш завод мог бы легко выйти на мощности середины 80-х, конца 90-х годов прошлого века».

Несмотря на высокую конкуренцию, хлебозавод держит марку, не изменяет устоявшимся технологиям, борется за натуральный продукт. В планах развития как минимум расширение ассортимента и разработка современной упаковки, как максимум обновление транспорта.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии