ХК «Донбасс» завоевал боевые три очка во встрече с харьковским «Витязе | ZI.ua
Акция закончилась

ХК «Донбасс» завоевал боевые три очка во встрече с харьковским «Витязем»

21 января 2016, 09:19 | Спорт | Дружковка 3639
Поделиться:
 ХК «Донбасс» завоевал боевые три очка во встрече с харьковским «Витязем»

Третий круг чемпионата Украины подопечные Анатолия Степанищева начали с победы над идущим на четвертом месте в турнирной таблице харьковским «Витязем». 



Встречи дончан с, возможно, будущим участником плей-офф уже традиционно проходят в упорной борьбе. В предыдущем матче на «Альтаире» хозяева взяли верх над харьковчанами с разницей в три шайбы, а в первом поединке 11-го тура гости и вовсе ухитрились сначала повести в счете, а затем удвоить свой перевес. И хотя, итоговую победу 9:2 отпраздновал «Донбасс», команда Виталия Литвиненко подтвердила свое реноме боевого и неудобного оппонента. 



В качестве подтверждения вышесказанного команды устроили обстрел ворот уже в первом периоде. Открыли счет харьковчане. Играя в численном большинстве, с передачи Алексея Лазаренко левый от вратаря угол поразил нападающий Роман Сальников. Вскоре восстановил паритет именинник Никита Буценко, который воспользовавшись осечкой обороны, оказался один перед воротами и мастерски переиграл Владислава Вязовова. 



Впрочем, харьковчан это не остановило, и они еще дважды поразили цель до первого перерыва. Сначала Егор Посевин во второй раз вывел гостей вперед, а затем в численном большинстве 5 на 3 результативно бросил Игорь Кривонос. Между голами «Витязя» слово взял тандем Кочетков-Захаров. Первый ассистировал – второй забивал. 



Второй период дончане начали с места в карьер и в течение пяти минут дважды поменяли цифры на табло. Владимир Чердак результативно завершил перепасовку Александра Журуна и Ильи Докшина, а затем Павел Таран эффектным щелчком от синей линии впервые в матче вывел «Донбасс» вперед. Уйти на перерыв в ранге лидера гостям не позволила даже заброшенная шайба Виталия Муля – на 33-й минуте с двух метров бахнул в «рамку» Владислав Куцевич. 



Вскоре после отдыха с передачи Сергея Варламова упрочнил перевес хозяев Захаров. В третьем периоде команды сыграли максимально аккуратно и первое удаление произошло лишь на 56 минуте - свою команду на две минуты в меньшинстве оставил нападающий "Витязя" Александр Пономарь. За грубую игру соперника наказал Егор Карп, забросивший первую шайбу в свитере «Донбасса». 


«Донбасс» – «Витязь» – 7:4 (2:3, 3:1, 2:0).

Шайбы: 1:0 Сальников (Лазаренко), 07:19-бол, 1:1 Буценко, 10:04, 1:2 Посевин (Кобиков), 12:28,2:2 Кочетков (Захаров), 14:16-мен, 2:3 Кривонос (Кривда, Сальников), 15:22-5х3, 3:3 Чердак (Докшин, Журун), 22:28-бол, 4:3 Таран (Захаров), 24:33-бол, 4:4 Муль (Кобиков), 27:16, 5:4 Куцевич (Бабинец, Буценко), 32:33, 6:4 Захаров (Варламов), 44:42, 7:4 Карп (Чердак, Журун), 57:30.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии