Акция закончилась

ХК «Донбасс» всухую разгромил ХК «Кременчук» на своем льду

30 ноября 2015, 08:25 | Спорт
Поделиться:

В Дружковке состоялся первый центральный матч девятого тура чемпионата Украины между донецким «Донбассом» и ХК «Кременчук».



Команды взяли высокий темп с самых первых минут. На правах хозяев "Донбасс" чуть больше бросал по воротам соперника (10:8), этому поспособствовали и два быстрых удаления у кременчужан, однако Михаил Шевчук не позволил донецкой команде открыть счет в первом периоде. Отметим, что впервые на ЛА «Альтаир» гостям помогал приезжий фан-сектор, который насчитывал порядка 20 человек.



Во втором периоде хозяевам льда удалось отправить соперника в тяжелый нокдаун. Менее чем за 4 минуты (если быть точным, то за 3:13) «Донбасс» забросил 4 шайбы в ворота «Кременчука». Один за другим отличились защитник Денис Петрухно и нападающие Илья Докшин, Никита Буценко и Евгений Никифоров. Примечательно, что все шайбы подопечные Анатолия Степанищева забросили в равных составах.



В заключительной трети игры «Донбасс» смог удержать свои ворота на замке, а Евгений Царегородцев соответственно смог оформить свой первый шатаут в сезоне. Украшением последнего периода стал гол Никиты Буценко: 25-летний форвард после паса Сергея Бабинца мощным щелчком отправил шайбу точно под перекладину ворот Шевчука, установив окончательный счет в матче.



«Донбасс» – «Кременчук» – 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)

1:0 Петрухно (Докшин, Чердак), 26:27, 2:0 Докшин (Никифоров, Куцевич), 27:24, 3:0 Буценко (Игнатенко), 28:35, 4:0 Никифоров (Куцевич, Докшин), 29:40, 5:0 Буценко (Бабинец, Толстушко), 47:33



Напомним, что сегодня «Донбасс» и «Кременчук» проведут второй матч 9-го тура, который также начнется на арене «Альтаир» в 18:00. Прямые видеотрансляции смотрите на телеканале «Донбасс», Мариупольском TV и сайте XSPORT.ua.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии