ХК «Донбасс» в первом матче на ЛА «Альтаир» понизил в звании генералов | ZI.ua
Акция закончилась

ХК «Донбасс» в первом матче на ЛА «Альтаир» понизил в звании генералов

10 января 2016, 10:11 | Спорт, Мир и человек, Досуг | Дружковка 3996
Поделиться:
ХК «Донбасс» в первом матче на ЛА «Альтаир» понизил в звании генералов

В субботу 9 января в Дружковку вернулся большой хоккей. В рамках 13-го тура чемпионата Украины донецкий «Донбасс» принимал киевских "Дженералз". К очному противостоянию команды подошли с равным количеством баллов – по 64.


Старт матча остался за хозяевами льда. Оглушенные поддержкой трибун «Альтаира» гости, видимо, растерялись во время рядовой смены, что привело к результативному выходу Александра Журуна и Ильи Докшина на свиданье с Вадимом Селиверстовым. После быстрого гола на 3-й минуте матча подопечные Анатолия Степанищева продемонстрировали сопернику, как необходимо играть при неравных составах, сначала реализовав большинство, а затем и забив в меньшинстве. Впрочем, еще до первого перерыва гостям удалось размочить счет, также реализовав большинство (5х3).


Во втором периоде «Донбасс» вновь огорчил соперника быстрым голом, и вновь автором шайбы стал Александр Журун. Это реализованное большинство открыло счет пропущенным шайбам в отчетном матче для вратаря Эдуарда Захарченко, который сменил своего столичного коллегу по амплуа после того, как счет стал 3:0. На экваторе противостояния удалось отличиться и четвертому звену дончан: свою пятую шайбу в текущем чемпионате забросил 18-летний Ярослав Свищев. Киевская команда во втором периоде имела 6 минут большинства, однако, хладнокровная игра Евгения Царегородцева не позволила им отличиться, несмотря даже на откровенны провокации от Андрея Татаренко в адрес 33-го номера дончан.

Традицию забивать быстрые голы на старте периодов подхватил Денис Петрухно, заключительная треть началась именно с его точного выстрела от синей линии. А подытожила разгром столичной команды красивая комбинация в большинстве Никифоров-Игнатенко-Кузьмик, в которой последний зрелищно расстрелял владения Захарченко.

«Донбасс» – «Дженералз» – 7:1 (3:1, 2:0, 2:0)


1:0 Журун (Чердак, Докшин), 02:38, 2:0 Катрич (Горбань, Докшин), 09:39-бол, 3:0 Буценко (Толстушко, Бабинец), 12:59-мен, 3:1 Караульщук (Кича, Победоносцев), 13:29-бол (5х3), 4:1Журун (Буценко, Бабинец), 22:52-бол, 5:1 Свищев (Куцевич, Ромащенко), 30:53, 6:1 Петрухно (Буценко, Бабинец), 42:09-бол, 7:1 Кузьмик (Никифоров, Игнатенко), 57:50-бол.


Таким образом, ХК «Донбасс» с уверенной победы начал новый 2016 год. Напомним, что сегодня команды сыграют второй матч 13-го тура. Воскресная игра «Донбасс» – «Дженералз» начнется в 16:30. Видеотрансляции смотрите на телеканалах UA:Перший, «Донбасс» и Мариупольское TV, на сайте XSPORT.ua или по этой ссылке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии